要健康想減肥,來點「冷壓果汁」就對了!

冷壓果汁紅遍全世界,但到底在夯什麼?冷壓果汁又是什麼?想嘗試該怎麼挑?來來來,現在跟妳說。


傳統果汁機是用刀片高速轉動來處理,容易產生熱而消滅蔬果的營養。而 冷壓果汁則是在低溫的環境下,用高壓萃取水果,因為不加水,所以打出來的小小一杯蔬果量會是傳統打果汁的三倍。

台灣的水果偏甜,加上台灣人也偏愛甜的口味,用水果冷壓的方式,很容易太甜、熱量太高,蔬菜的熱量比較低,若想瘦身控制體重,綠色蔬菜比較適合,像是芥藍、西洋芹都是不錯的選擇。


冷壓處理試完所有的綠色蔬菜後,「高麗菜」建議不要加,因為生味比較重,是 一般人比較不能接受的味道。而且葉菜類能冷壓榨出汁,傳統果汁機只能打一般蔬果,這是兩者機器技術不同的關係。若是擔心蔬果偏寒,可以加薑黃或薑進去,中和冷熱,暖暖腸胃。


一般來說,冷壓果汁分層是正常的,因為原物料的重量而下沉,但如果水分過多,很有可能就是店家偷工減料加了水進去,否則冷壓是不需要加水處理的。冷壓後,蔬果汁大概只有3天的冷藏保存期,有些店家為了成本考量會放進冷凍庫,但冷凍會破壞蔬果的細胞壁而影響營養,建議最好不要冷凍。


有些蔬果是需要放冷藏,像外皮脆弱的草莓、莓果類建議放冷藏,不要跟香蕉蘋果放在一起,因為內含的植物賀爾蒙會催熟其他水果,若想要催熟就可以一起放。而有果皮的,像是鳳梨、荔枝等,放置常溫陰涼處即可。  

專業諮詢│GENIE JUICERY Photo│geniejuicery.com.tw、Pinterest



#關於作者

blair_tien

作者圖片
#作者相關文章
學蔡依林這樣做 早餐前5件事,讓妳更美!
學蔡依林這樣做 早餐前5件事,讓妳更美!
skincare - 22 Dec 2016
超模不復胖的飲食原則!劉欣瑜:常吃冷性食物,當體質變寒,人就胖了!
超模不復胖的飲食原則!劉欣瑜:常吃冷性食物,當體質變寒,人就胖了!
body&soul - 26 May 2017
吃貨也能瘦出馬鞍腰!林又立:身體是誠實的,必須有意識吃下眼前每一道食物
吃貨也能瘦出馬鞍腰!林又立:身體是誠實的,必須有意識吃下眼前每一道食物
body&soul - 23 May 2017
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED