戒除飲食壞習慣

現代人工作生活壓力大,常常一忙過頭便飲食不正常,其實這樣對身體是非常不好的,長期下來,生理的一些小狀況就是身體拉警報的時刻…妳,有以下這些壞習慣嗎?


長期飽食
用餐時間不規律,忙碌的時候沒有時間用餐,只好將用餐時間一拖再拖,很容易在下一個用餐時段吃得過飽,長久下來,容易出現肥胖、大腦早衰和智力減退的跡象。



省略早餐
上班族為了避開路上的車龍,提早了出門的時間,常常養成不吃早餐的壞習慣,不吃早餐會讓血糖低於正常水準,對大腦的營養供應不足,容易影響健康。


攝取過多鹽分
三餐經常在外的老外,不知不覺就攝入了過多的鹽分,容易導致高血壓。

小編貼心提醒:早餐是一天活力的開始,妳需要維持正常的進食份量,來應付一天的行程,若妳懶得為自己作早餐,像是甜而不膩的黑五穀糖波堤,或是夏季水果果芙,都是可以為妳一天帶來好心情、好精神的不錯選擇!


採訪撰文/Kiwi 執行編輯/侯珈歆 圖片提供/Minster Donut



#關於作者

Nesha Wang

作者圖片
#作者相關文章
入秋後必敗3大單品!女星親自示範今秋最時尚的外套穿搭
入秋後必敗3大單品!女星親自示範今秋最時尚的外套穿搭
lookbook - 05 Oct 2011
養成3個夜間習慣,易瘦體質找上妳!
養成3個夜間習慣,易瘦體質找上妳!
body&soul - 07 Oct 2013
迎接夏日攻略!五種美白食物一定要記住
迎接夏日攻略!五種美白食物一定要記住
body&soul - 19 Jul 2013
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。