許瑋甯當模範生→ 貼心提醒:運動裝束選擇的8大錯!

現在養身當道的世代,各種運動健身的項目都相當盛行,不只一般市井小民注重身材線條,螢光幕前的女星們更是不例外。而健身的過程中,除了熱情的保持很重要外,穿著方面也是不容小看。衣服鞋子可能因材質、不合腳造成運動時的不適;平常習慣戴的耳環噴得香水也不一適合去運動!那到底什麼是該捨棄不穿的又或是什麼才是完美穿搭呢? 就讓我們繼續看下去:

首先,來個衣櫃大檢查,8種運動裝束選擇地雷如下 ↓


100%純棉T恤一直都是個舒服的選擇,但真的不適合穿去運動阿!只吸濕不排汗的棉纖維特性,運動時穿它等於是在游泳池游泳,現在知道為什麼運動排汗涼感衣這麼夯了吧!

錯誤二. 反正這鞋穿完就要報銷了,就穿去跑步吧!
雖說勤儉是美德,但有美國教練指出(Brett Donelson),假如鞋子已經穿到鞋底跟鞋身稍稍分開(編稱之開口笑),或是破個洞,就不要穿了!因為好鞋可以輔助膝蓋,替膝蓋分擔運動跑步時上半身的龐大重力!

錯誤穿超緊的感覺有塑身效果?
適度即是好,不要在衣服堆中溺水,也不要緊到不好活動!做皮拉提斯或是瑜珈動作時,人要伸展,衣服也要可以跟著伸縮的。


錯誤四.運動Bra好看就好,就算不合也沒關係!
選擇包覆力強的運動Bra很重要。適合自己胸型,才能支撐保護手臂與軀幹連接的韌帶和組織,運動起來才自信舒適!

錯誤五
. 衣服鬆鬆垮垮運的動起來應該很舒服吧?
錯!衣服太大一坨在健身房,不管做什麼動作都會很卡,若是勾到機器是會出事的。想要輕鬆舒適反而運動起來無型給身體添負擔喔!

null

聽音樂是一件很棒的是,但出門在外,安全還是要顧。音樂開太大聲容異忽略外面的聲響,也就無法及時的反應。


運動時會打到揮到勾到機器或是瑜珈墊的東西,真的不適合!所以手環戒指珠寶類漂亮的東西還是等運動完再帶吧!


雖說每個人應該都不想要汗臭味嚇跑人,但隨著體溫升高香水蒸發,與汗水融合的味道,不只讓旁人退避三舍,自己聞到還有可能引發頭痛…

那要怎麼穿才好呢?編輯私心喜歡氣質女星許瑋甯的運動裝扮!



兩年前開始接觸高難度空中瑜珈與皮拉提斯等運動,培養出獨到健身心得的同時,她也非常注重運動時服裝的選擇。其身上的運動Bra包覆性強搭配超彈但透氣的包覆彈力褲,皆是CLIMACHILL涼感科技面料,吸濕排汗超透氣。許瑋甯不只遵循零負擔的模範運動裝以及穿上好鞋,還用漸層坦克背心打造時尚感,由此可見身材為何這麼好,就是因為有讓運動起來更舒服的衣服呢!

已經是健身魔人或者才開始要邁向運動之途的妳,不妨用編輯整理的8大錯誤以及推薦的裝扮,來檢視一下衣櫥鞋櫃裡,有沒有不該穿去跑跳的吧!

Adidas CLIMACHILL®高度支撐運動內衣 AX6075 NT$1,490
Adidas CLIMACHILL®Tank AP8080 NT$1,890
Adidas CLIMALITE®強力包覆緊身褲
Adidas AP9529 NT$2,290; Addidas PureBOOST X TR訓練鞋 AQ1970 NT$4,290

彙整協力/助理編輯Noel Liao
(Source: Adidas)



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
想辦個驚悚又駭人的萬聖節派對?跟著以下3步驟,讓你完全掌握辦趴要點!
想辦個驚悚又駭人的萬聖節派對?跟著以下3步驟,讓你完全掌握辦趴要點!
movies&culture - 23 Oct 2018
為什麼妳和心愛的他總是吵不停?想解決問題,首先要了解「這件事」!
為什麼妳和心愛的他總是吵不停?想解決問題,首先要了解「這件事」!
horoscope - 22 Oct 2018
為萬聖節而生的女人!筋肉人、金色外星人都能駕馭,盤點超模Heidi Klum經典變裝扮相
為萬聖節而生的女人!筋肉人、金色外星人都能駕馭,盤點超模Heidi Klum經典變裝扮相
lookbook - 11 Oct 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。