女神Blake Lively健身教練公開 產前&後完美瘦身計劃

  • by Kirstie
  • |
  • |
  • Body&soul

女神Blake Lively產後復出的第一部電影《絕鯊島》(The Shallows),上個月底在紐約首先上映。這回她不走以往貴氣美媛的角色風格,當媽後第一件事便化身為陽光的衝浪好手跟鯊魚比游泳。而讓觀眾驚豔的,並不是她在此片中的衝浪技巧,而是宣傳海報中好身材畢露的比基尼造型,平坦的腹部配上小麥色肌膚,完全不該是剛卸貨的媽媽該有的樣子。

Blake Lively, photo source from Infphoto

這部電影是在去年10月開拍,也就是1月份Blake卸貨後,大約只花了7~8個月的時間便完全恢復產前身材。而根據Blake Lively的訓練師Don Saladinoy在People.com的採訪中透露,Blake Lively產後在短時間內恢復好身材的祕訣,並不是靠什麼非天然的手術或藥物,而是正好藉由電影角色的需求,增加Blake的運動量,從一週1~2次的運動次數增至5~6次,每天著重訓練的身體部位不同,游泳則是每次訓練的例行項目。

“The Shallows.” (Columbia Pictures)

訓練師Don還提到:每週三會為Blake安排幾項有趣的水中訓練,大多是能雕塑她大腿肌肉的運動;週四的訓練會針對上半身肌肉,週五是下身訓練;週六則會著重在身體四肢的肌肉雕塑,像是手臂和肩膀...等,也就是透過高度密集的運動課程,在短時間內達到痩+緊實的效果,對於拍攝這部需要超大運動量的衝浪電影來說,也相當有幫助。   

Blake Lively attends Michael Kors Fall 2016 in NY Fashion Week.

而近期,Blake懷了第二胎後,也沒有立刻停止健身計劃,只有稍微減少運動量,訓練師建議她只要傾聽身體反應,只要覺得沒問題,就按照原計劃進行,若有不適,就再往下一階減緩運動量,真的感到非常不舒服的時候,只要做非常微量的運動即可。

而飲食調整也是減重的核心計劃,她的個人營養師建議,多吃蛋白質、蔬菜,並餐餐攝取一些燃燒速度較慢的碳水化合物,像是麥片或番薯,才能幫助脂肪更快代謝、燃燒。

看完Blake Lively的瘦身計劃後,每天在哀嚎瘦不下來的妳是否應該要認真反省一下,加緊腳步密集實行健身計劃,不然越拖真的會越懶喔!



#關於作者

Kirstie

作者圖片
#作者相關文章
再造一場熱戀期!6個讓戀情升溫的小動作
再造一場熱戀期!6個讓戀情升溫的小動作
horoscope - 17 Jan 2016
妳的內在美攻勢,男生們其實這麼想!
妳的內在美攻勢,男生們其實這麼想!
news - 06 Jan 2016
「抗冬肥」比抗流感還難? 營養專家傳授冬季飲食法則
「抗冬肥」比抗流感還難? 營養專家傳授冬季飲食法則
body&soul - 09 Nov 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED