• 便祕爽快!飲食+瑜珈雙管齊下



    便秘是疾病的警告


    營養師謝宜芳建議,以含豐富膳食纖維的飲食為佳,最重要的是,不管吃什麼水果,記得要搭配水一起喝,一次至少500c.c.,解便秘功效更好!

    *帶皮蘋果:想潤腸通便最好連皮一起食用。
    *加州蜜棗:注意一天攝取以100克以下為限,吃多了易引起下痢。
    *熟透的香蕉:注意,未自然成熟的香蕉含有鞣酸,吃多了反而會加重便秘狀況。
    *木瓜:木瓜酵素可以消化比本身大35倍的蛋白質,也能緩解脹氣問題。
    *番茄:可增加胃液酸度,防治便秘,具有調整胃腸功能的作用。

    堂娜示範:簡易解便運動


      
    STEP 1  坐1/2或1/3座椅,雙腳與髖同寬,腳底緊貼地面。收腹、夾臀、挺胸、壓肩、頸椎收回,頭頂一條線穩固核心肌群,保持微笑。


    STEP 2  吸氣,雙手手掌打開,虎口打開吐氣併合。


    STEP 3  吸氣,拇指放在肚臍上。吐氣,手貼腹部。嘴巴吐氣縮肚,鼻子吸氣。


    STEP 4  吸氣,將氣吸進掌脈輪。吐氣,雙刃往左右下推手虎口回髖,咽下唾液,合掌保持呼吸休息。

    要訣:一開始可以試著把腹部漲很大,吐氣時盡量把肚子縮扁,感覺腹部貼到背脊。

    採訪撰文/林宜屏  執行編輯/侯珈歆 攝影/徐博宇 圖片提供/凱特文化《坐瑜伽你一定學得會的椅子瑜伽!》



    #關於作者

    Bella Editor

    作者圖片
    #作者相關文章
    IU戀愛密技大公開!如何確認對方有好感?從這5個小細節可見真章
    IU戀愛密技大公開!如何確認對方有好感?從這5個小細節可見真章
    sexuality - 18 Sep 2020
    減肥可吃滷味?掌握5大秘訣,這樣吃滷味無負擔!
    減肥可吃滷味?掌握5大秘訣,這樣吃滷味無負擔!
    body&soul - 16 Sep 2020
    星巴克咖啡網友推薦5大飲品!「抹茶那堤」僅排第2,「客製化」特調喝過就回不去了!
    星巴克咖啡網友推薦5大飲品!「抹茶那堤」僅排第2,「客製化」特調喝過就回不去了!
    travel&foodies - 18 Sep 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。