• 為典禮盛裝,第 54 屆金馬獎紅毯耀眼回顧

    • by Eli
    • |
    • |
    • Celebrities

    第 54 屆金馬獎在上週末順利結束,而一個國際性的頒獎頒獎典禮不能少的絕對是紅毯上那些耀眼的女星,她們用盡心力將別人的故事做最好的闡述,在紅毯上她們閃耀著自信與光芒,身著服裝更為整體氣質做了最好的點綴,Bella 這次將與您分享我們最喜歡的女星搭配,讓我們一起來看看她們為這個典禮的盛裝。
    延伸閱讀|從最新女配角文淇到楊千霈、吳可熙,女星們都以超美唇妝稱霸金馬54!

      

    小S - La Perla

    小S 總能在紅毯上發揮她在節目上古靈精怪的繆思,挑選的禮服只要一出場就能吸引大家的目光。這次她選用的品牌 La Perla,小S 巧妙的用三原色概念做搭配,利用紅毯的「紅」搭配上服裝的「藍」,最後彩妝上大面積的「黃」,讓三原色碰撞,形成色塊式的搭配,有些人或許覺得她這次保守了,但用色彩學角度來看,她絕對是打了一場漂亮的仗!

    延伸閱讀|《吃吃的愛》中和志玲姐姐比起毫不遜色,小S的後天美貌原來靠這些!

      

    舒淇 - Elie Saab

    卸掉紅唇,收掉具攻擊性的線條,舒淇這次用優雅震懾全場,在典禮上原就是常勝軍的舒淇,在這次紅毯收掉了她一慣性搶眼的唇妝,以裸色為題,選用 Elie Saab 的禮服,裸色基底的布料襯上金色刺繡,整體形象一改她過去給人性感的印象,除了氣質與漂亮這兩個形容詞外,她這次更多了「知性」的氣息。

    延伸閱讀|女神舒淇霸氣演繹BVLGARI最新形象!

       

    ELLA - GIORGIO ARMANI

    宛如一件藝術品般,ELLA 將一幅水鑽織成的畫帶進會場, GIORGIO ARMANI 這件 2017 秋冬的禮服,運用 Swarovski 的水鑽縫製,看似多彩的色調卻在交互輝映下不過於刺眼,恰巧的對應 ELLA 本身活潑外向的氣息,比起中規中矩的禮服 GIORGIO ARMANI 的這件作品讓她更加迷人!

       

    周冬雨 - Burberry

    周冬雨的眼神跟表情,總能讓人看得出神,她獨特的氣質讓人很難忘掉他的長相,就是因為她的特別更顯這件黃色禮服的美,周冬雨此次穿著 Burberry 的服裝露肩的剪裁搭上搖曳生姿的裙擺,以及 BOUCHERON 珠寶的點綴,讓她整體有著一股年輕的活力。

        

    許瑋甯 - Reem Acra

    如童話故事裡的公主是 Reem Acra 這個來自紐約的品牌給人的映像,這次許瑋甯的禮服像是把珠寶貼在上身般,充滿著像是具有魔法般的精靈的氣質,在裙擺的部分又維持著紐約都會的俐落,整體不搶過許瑋甯的氣質,且在細節上又別具巧思。

    延伸閱讀|原來「過午不食」的瘦身法是這樣!揭開許瑋甯變瘦的關鍵

       

    林依晨 - VALENTINO

    告別了鄰家感,林依晨這次選用 VALENTINO 的禮服令人眼睛為之一亮!全黑的色系蕾絲與紗質布料的層次堆疊,讓她整體充滿層次感,搭配上 BOUCHERON 的垂墜耳環,她就像夜空熠熠星光那般,低調且雋永的閃耀。

     延伸閱讀|【Bella 封面人物】林依晨 ‧ 為愛我不保留

         

    「 隨著女性演員越來越多,
    也更能以更豐富的女性視角來完美詮釋。 」
       ——  第 54 屆金馬獎最佳劇情短片《亮亮與噴子》李宜珊

    這屆最佳劇情片導演李宜珊影運用了這次金馬頒獎嘉賓潔西卡雀絲坦(Jessica Chastain)的一段話,點出電影產業原本少眾的女性工作這受到重視外,也說明了女性講述女人的故事絕對更加細膩,也或許如此張艾嘉的《相愛相親》才格外動人吧!女星紅毯的禮服表現一向是媒體關注的焦點,但除了「美」之外,這些禮服更像是這些女星長年來辛苦累積的一張獎狀,她們走向紅毯也為自己的實力做最好的展現!

      

      



    #關於作者

    Eli

    Oh,厭世一百分 作者圖片
    #作者相關文章
    【金鐘55】賈靜雯驚喜現身!身穿好萊塢愛牌頒發壓軸大獎《想見你》!
    【金鐘55】賈靜雯驚喜現身!身穿好萊塢愛牌頒發壓軸大獎《想見你》!
    celebrities - 27 Sep 2020
    寶可夢聯名Longchamp!皮卡丘爬上經典折疊包,Q到不行!
    寶可夢聯名Longchamp!皮卡丘爬上經典折疊包,Q到不行!
    handbags - 25 Sep 2020
    Fendi首推Apple Watch保護套!2021春夏系列甚至還有“棉被”、“窗簾”
    Fendi首推Apple Watch保護套!2021春夏系列甚至還有“棉被”、“窗簾”
    news - 25 Sep 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。