大表姐劉雯不知道怎麼穿搭時原來都這樣做!不只人美還正能量滿滿:「人永遠都有想要做得更好的慾望,我一直覺得自己是腳踏實地,做好眼前的事!」

  • by Toby
  • |
  • |
  • Celebrities

大表姐劉雯不知道怎麼穿搭時原來都這樣做!不只人美晚還正能量滿滿:「人永遠都有想要做得更好的慾望,我一直覺得自己是腳踏實地,做好眼前的事!

中國第一超模,大家戲稱為「大表姐」的劉雯真的太可愛了,出席香奈兒上個月剛於成都舉辦了2018渡假系列中國大秀時,特地在忙碌的行程裡空出了半個多小時接受儂編的採訪,採訪地點就在劉雯飯店的房間,這位Chanel最新腕錶大使還親自為大家開門,為了下個行程正在做妝髮的她一頭髮捲接受我們的採訪,一點都不扭捏呢!

CCittá Bella

LLiu Wen

C:身為超模,妳對打扮一定很有想法吧?

L:因為職業的關係,讓我對自己有更多的認識,透過不同設計師的角度發現自己不同的樣貌,我私下的打扮比較講求全身一個重點就夠了,比如穿香奈兒的斜紋軟呢時,我會採用「減法」來做搭配,當然也要依照場合來穿搭,我覺得每個女孩最重要的配件之一就是包包,像Chanel常會推出造型很特別的包,也許日常穿著不一定用到,但真的很值得收藏,好比17年秋冬系列的火箭造型鏈帶包就很酷,雖然裝不了什麼東西,但我好喜歡,這次秀上也有貓頭鷹造型的包,我覺得就很能滿足女孩對包的不同情結;還有,現在很多人都用手機看時間,卻忘了手錶其實也很重要,我自己365天每天都一定得戴錶,沒錶就沒安全感。耳環對我來說也是不可或缺的單品,她很容易能讓整體造型眼前一亮,有時候出門前完全不知道該穿什麼,我就會先把配件都戴上,給自己一點穿搭的靈感。

LIU WEN KARL LAGERFELD

(劉雯與老佛爺卡爾拉格斐開心自拍!)

C:從伸展台上的Model到現在成為台下看秀的嘉賓,有時會不會還是有想衝上台走秀的衝動?

L:哈哈,不會啦,安排我在台下看秀我就老老實實坐著吧~其實MODEL這個工作很辛苦,尤其是時裝週的時候,根本沒有時間休息,趕秀之外還要趕試裝,有的時候還會有臨時的拍攝,每天都充滿突發狀況,身份的轉換我沒有多想,因為我還是一位Model,即使現在是坐在台下看秀的嘉賓,準備工作也不亞於在台上走秀,看秀前也一樣得早起妝髮,到了秀場也一樣有很多拍照與採訪的工作得完成,唯一不同的也許是從展示服裝到觀賞服裝的轉換,我當過MODEL,能夠了解設計師設計衣服時下的苦工,也知道造型師為了一場秀花多少心力讓秀更精彩,我覺得無論是走在伸展台上接受大家的目光,或是坐在台下欣賞美麗的衣服,一個最重要的概念就是–盡情的享受它吧。

LIU WEN WATCH

C:成為Chanel腕錶大使的感覺是什麼?

L:跟CHANEL其實很有緣份,2008年我第一次為香奈兒走秀,我還記得那次舞台上有座漂亮的旋轉木馬,我帶著頂帽子,而現在擔任品牌的形象大使後,讓我對CHANEL有更深的了解,以前拍廣告時可能只是看到畫面上的呈現,但當我被賦予了品牌大使的身份後,我開始了解CHANEL做每件事情背後的故事,每個決定都有深思熟慮後的原因。

C:從你的Instagram看起來,你幾乎每隔幾天就在不同的國家,這樣的行程真的很瘋狂!

L:對我來說,工作在哪,我就在哪,基本上在一個城市的週期也特別短,可能一個拍攝就是一兩天就結束了,我習慣了,但我也承認,以前十七、八歲時,時差真的可以無縫接軌,但開始有了一點年紀之後,有時也會感到力不從心,Model這個工作雖然辛苦,但我因為這個工作看到許多同齡人不會看到的東西,在有限的經歷上還能堅持下去的話,我就會繼續下去。當然,在飛機上都是處於昏睡的狀態,但一落地就得美美的出現,前兩年我幾乎天天都因為拍攝得凌晨三點上工,任何人都一樣,因為工作得妥協、犧牲一些事。

liu wen landscape

C:這樣四處飛,你都怎麼調適自己的心情?

L:以前在這樣的狀態下真的會有點不知道怎麼調節自己,但隨著年紀增長,真的會開始了解怎麼讓自己放鬆,找到適合自己的節奏,當然,有時忙起來也真的沒辦法,只能讓事情順其自然,該發生的就讓它發生,有時我會泡澡、聽歌、吃東西,讓自己小小的放縱,或是上健身房,關鍵是在有限的時間做讓自己可以放鬆的事,每個人都有自己的渠道。

C:在之前拍的香奈兒Gabrielle香水短片裡,有個台詞提到「不忘初心,追尋自己的夢想」,妳的夢想是什麼?已經到達了嗎?

L:沒有呢,我的夢想是環遊世界,這也是為什麼我後來選擇當MODEL,這個工作帶著我從中國到了美國、法國等等,我的夢想還在繼續中,很多國家、城市還沒去過,那天有個工作問我想要去哪,我一時興起就搜尋了“全世界最好的地方”,搜尋結果跑出了五十多個國家,其中有一半我都沒去過,時尚行業發達的城市就是你我都熟悉的那幾個,所以轉來轉去都還是在這些地方,所以我覺得我的夢想還沒完成。

C:什麼時候覺得自己在事業上已經做出了一點成績?

L:我覺得人永遠都有想要做得更好的慾望,我一直覺得自己是腳踏實地,做好眼前的事,很難說在哪個時刻覺得自己已經達到了什麼,因為那些時刻都是我以及很多工作人員,大家一起,花了很多的力氣達成的,不可能是我坐在這兒天上就砸下來一個機會,隔天我就成了大品牌的代言人;一路以來的每個腳印都累積成現在的我,我不敢說我是個很厲害的MODEL,因為比我厲害的前輩太多,但沒有人可以完全複製另一個人的樣子,大家都是敵一無二的,沒有一個人是另一個巴西名模吉賽兒,也沒有人會是另一個Kate Moss,大家想做的是自己,我希望能在有限的時間與精力裡做到讓自己最開心,讓身邊的人最開心就好了。明年我就三十歲了,是真的該花更多時間與精力去想想自己的下個十年或二十年該是什麼樣子。



#關於作者

Toby

作者圖片
#作者相關文章
跟名媛拿同款就選Tory Burch!除了兩款新包外,還有這些經典包款不只好看更好入手
跟名媛拿同款就選Tory Burch!除了兩款新包外,還有這些經典包款不只好看更好入手
handbags - 24 Jul 2018
【封面人物】怪物少女文淇14歲拿金馬:「得獎後我告訴自己不能沈溺讚美中,要繼續往前走才對!」
【封面人物】怪物少女文淇14歲拿金馬:「得獎後我告訴自己不能沈溺讚美中,要繼續往前走才對!」
celebrities - 29 Jun 2018
香奈兒的經典條紋衫與水手領背後有段超浪漫的故事!2018工坊系列不只美還有滿滿的愛啊~
香奈兒的經典條紋衫與水手領背後有段超浪漫的故事!2018工坊系列不只美還有滿滿的愛啊~
trends - 28 Jun 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。