專訪|純真,便是他迷人的樣貌,黃宏軒:「年輕就是本錢!衝就對了!」

  • by Eli
  • |
  • |
  • Celebrities

  

青春是一本剛開啟的日記,而黃宏軒正在為自己的日記寫下與眾不同的篇章,因《飛魚高校生》一劇走紅,讓二十歲的他過著與一般人不同的生活,在訪談間他的眼神就像是一位探險家,對未來的一切充滿好奇,卻又無所畏懼,他說:「年輕就是本錢!衝就對了!」

  

  

戲劇,純屬意外

一齣《飛魚高校生》讓黃宏軒踏上戲劇之路,但這對他來說純屬意外,「一開始自己很希望可以成為一個唱跳歌手,但誤打誤撞試鏡就試上了《飛魚高校生》,因此拍了人生第一部作品。在今年又到內地拍了兩部戲,現在就很穩定在戲劇上發展。」原本喜歡歌唱跳舞的他,走進戲劇誤打誤撞,看來是一個無形的安排,他亮眼的表現,從2016首部作品至今,不到一年的時間已接拍了四、五部不同類型的戲劇,這對於一個新銳演員來說,看似幸運但也是挑戰。

  

  

與劇本,對話

從原本期待的歌唱表演到第一部演出,心境上的轉換絕對是截然不同的,「是很開心,但更多的是緊張。」他提到第一次拿到劇本的感想。在尚未接受任何專業訓練前,一切都很生疏,就如大家所說,黃宏軒拿到劇本後就用土法煉鋼的方式,將劇本當課本死記內容,「我們會選擇你,是因為你個性跟劇中角色很像,不需要去硬背台詞,你只需要去了解他」直到近日至大陸拍戲,導演的一句話讓他開始學著與劇本對話,「我後來發現劇本讀一次是一種感覺,讀了十次後你會發現每一次都有不同感受,看久了我就認識他了。」沒有科班的經驗,這樣資歷的累積或許就是他爾後進步的原因。

  

  

矇懂,讓他更加無懼

與大多的年輕人一樣,對未來是不確定中又充滿好奇,到中國拍戲是他目前人生中最大的挑戰,「我在拍很重的戲之前,會跟經紀人在車程上一路上唱歌聊天,到片場前先讓整個人狀態輕鬆,這麼做會讓所有難的事情都變得簡單許多。」與其說年輕是他的本錢,不如說正因為矇懂讓他對未來更加無懼。在訪問中我們不時能看見他個性的純粹,「最近遇到一個我想嘗試的角色,飾演熱血的高中生,劇情充滿校園的青春,裡面有各種打鬥的場景,但卻又有情竇初開內斂的戲碼,跟我的真實人生很不同,我很期待。」從話語中聽見他將的校園生活的憧憬轉向對戲劇表現的期待,相較於其他相似年紀的人,黃宏軒選擇不同的方向,用一樣的初心面對更多的挑戰。

   

  

熱愛,是進步的根本

拍攝準備空擋,他拿起手機與工作人員自拍,保持著與剛入社會的青年般相同的純真,一年來接拍的戲量以新人來說不算少,以前的願望是成為籃球運動員,而現在則將熱情注入於戲劇,從台灣到大陸,他的成長快得驚人,「年輕就是本錢!衝就對了!」訪問結尾他用這樣的一句話形容自己。熱愛一項事物,絕對是進步的根本,黃宏軒身上正有著初生之犢不畏虎的精神,讓所有愛他的影迷,都能被他對事物的純粹給感染。

  

  

  


  

  

    



#關於作者

Eli

氣味重度敏感者 作者圖片
#作者相關文章
編輯開箱|一覽 Gigi Hadid 所演繹的 Reebok HAYASU 率性鞋款!
編輯開箱|一覽 Gigi Hadid 所演繹的 Reebok HAYASU 率性鞋款!
shoes - 19 Jan 2018
專訪|音樂的心理學,徐佳瑩 :「希望大家都可以在這張專輯找到純粹的內心,且用心去感受這個世界。」
專訪|音樂的心理學,徐佳瑩 :「希望大家都可以在這張專輯找到純粹的內心,且用心去感受這個世界。」
celebrities - 17 Jan 2018
新春開始賣萌!Versace 以小狗造型為題,設計出系列單品
新春開始賣萌!Versace 以小狗造型為題,設計出系列單品
news - 15 Jan 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED