【封面人物】日本超模Yuka:每件事都沒有學到百分之百完美,我還在追尋完整一件事情的旅程上。

  • by Macario
  • |
  • |
  • Celebrities

 

「第一次拜訪我的經紀公司前,我決定給自己一個齊劉海的髮型,因為一直有人告訴我,我長得不夠有個人特色。」,Yuka這麼說道。

Yuka Mannami沒有幾乎已經是東方Model必備的丹鳳眼,我記得第一次在雜誌內頁看到一組她拍攝的時裝照,以為她是哪個日本女子團體的成員,在那組照片裡她的劉海被特意撥亂,看不出來現在已是她招牌髮型的齊劉海,大又圓的眼睛絕對可愛,但還不到超模氣勢,那大約是三年多前,她剛出道的時候,但是眼前的她早已不若三年前的青澀,一身Chanel 2018春夏最新裝束的她自信地在鏡頭前擺動,昂首擺頭間給足鏡頭漂亮的畫面。

雙眼皮不行嗎?

是啊,個人特色在這個年代何其重要,一個Model是多麼需要被大眾記住,進而感興趣按下追蹤,在這個人氣被社群網站粉絲人數血淋淋攤在陽光下的數位時代,Model不再只是沒有靈魂的展演道具,粉絲需要知道你是誰?私底下過著多酷的生活?追隨妳像追隨全校最酷的那個女生,2015年,剛出道的她,就被義大利品牌Fendi相中,走了她人生的第一場國際時裝大秀,這個一頭烏黑長直髮,額頭上的齊劉海框出她一雙靈活大眼的日本女孩正式被世界看到,不像一般東方Model的丹鳳眼,大眼睛與齊劉海就是她最亮眼的個人特色。

「西方人對東方Model的定義就是擁有一雙細長的丹鳳眼,但我就是長著一對雙眼皮,老實說以前會因為這樣對於自己是否能站上國際舞台感到懷疑。」,事實證明Yuka多慮了,

護士、芭蕾女伶、模特兒

「我是一個很有好奇心的人,一直希望能獲得對於不同事物的體驗,但每件事都沒有學到百分之百完美,我還在追尋完整一件事情的旅程上。」,所以她學過芭蕾,給了她極為柔軟的身段,成為模特兒之前,更當過護士,種種八竿子打不著干系的人生經歷,歷練出Yuka看似可愛的外表下,非常冷靜、成熟又嚴謹的個性,她問我抽不抽煙,我說不抽,她笑了一笑,說在紐約工作時,許多工作人員都需要在休息時間抽煙,一抽時常就忘了時間,工作進度也因此時常落後,我想起今天他比預定時間更早出現在攝影棚,帶著日本人對工作的嚴謹態度,常駐紐約發展他的模特兒事業,想必有很多需要調試的地方吧?「紐約其實和東京很像,我喜歡紐約的地方是我可以隨時跟朋友放肆的玩,毫無顧忌,而我不喜歡紐約的地方是這個城市的街上太多垃圾。」。
登入Instagram找到Yuka的帳號,往前滑一直到她發佈的第一張照片,畫面裡是一隻柴犬,時間是2013年,接著一張張照片,就像是一部Yuka模特兒生涯的紀錄片,原本髮型微捲的她,看起來就像任何一個漂亮的日本女孩,2015年,四月的某一天,她上傳了一張照片,下了個註解–New Me,髮型換成了現在大家熟悉的長直髮與齊劉海,然後Yuka到了米蘭,走了第一場國際大秀,興奮的她上傳了一張自己的秀照,感謝每位工作人員,接著她又到了紐約,又走了更多國際大秀,與新生代超模Fernanda Ly成了超級好朋友,Instagram上出現了更多她所登上的國際雜誌封面。 

Long hair , Don’t Care!

卡利怪妞充滿卡通感的熱鬧歌曲是拍攝時的背景音樂,Yuka在休息時隨著音樂俏皮的擺動身軀,也許是因為喜歡卡利怪妞的音樂,也有可能是為自己的身體在東京寒冷的氣溫保暖,拍攝完畢後她在攝影棚裡等我們將一切收拾完畢,跟著我們一起離開,一身古董大衣、洋裝的打扮,早就聽聞她對古董衣著的喜愛,「我最喜歡我的古董長洋裝,每次穿上它時,就感到整個人有股神秘的力量。」,Yuka的打扮與現在網路上爆紅的模特兒有很大的不同,她一點都不潮,沒有什麼外套不好好穿的叛逆打扮,「高中時在朋友的影響下開始對古著產生興趣,我非常喜歡想像每一件衣服背後的故事。」,Be Yourself是個被濫用的詞,卻是時尚世界成功的不二法門,也許正因為她對古董衣的喜愛,一頭無所畏懼的黑色及腰長髮,一雙可愛的大眼睛,一片齊眉劉海,造就獨一無二的Yuka Mannami,「如果可以,下次我想試試看在公家衛生機構擔任護士,好像也不錯。」,在離開攝影棚的路上,她這麼說。

更多內容請見Citta Bella 儂儂 3月號/2018 第406期
造型 & 撰文│Toby Hsu
化妝 & 髮型│Alex T @alexbeauty
攝影│Jumbo Tsui
製作│Alex T @alexbeauty



#關於作者

Macario

作者圖片
#作者相關文章
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
news - 06 Sep 2017
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
celebrities - 09 Apr 2018
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
horoscope - 07 Feb 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。