挑戰皇室傳統價值觀再一回!英國女王出櫃表弟將於今夏攜另一伴完婚!


最近的英國王室喜訊不斷,繼哈利王子與梅根世紀婚禮大典後,女王伊莉莎白二世的親表弟蒙巴頓爵士(Lord Ivar Mountbatten)馬上接續向外宣布,將在今年夏天與他的另一伴舉行一場別開生面的“同性婚禮”,這也將是第一場真正打破百年皇室傳統價值觀的婚禮,意義非凡!顯見英國王室不如外界想像般行事保守,反倒與時俱進,包容度明顯增大。
 

(左)女王伊莉莎白二世的表弟、53歲的蒙巴頓爵士(Lord Mountbatten)與(右)同性伴侶 ---詹姆斯 ˙ 科伊爾,將於今年春夏舉行英國皇室有史以來的第一場 “同性婚禮” 。(圖片擷取網路)



王室婚嫁規矩,確實與時俱進中

(圖片擷取網路)


從最早世人熟知的前任國王愛德華八世(退位後即溫莎公爵)與離過兩次婚的美國平民女子沃麗絲˙辛普森夫人兩人之間的坎坷皇室愛情故事開始,到近代點的查爾斯王子、已故的黛安娜與現在的妻子卡蜜拉之間的情愛糾葛;走過8年愛情長跑的威廉王子與凱特;今年5月才剛完婚、打破不少王室慣例的哈利王子與梅根。諸多證明出一個眼睜睜的事實就是,英國王室在婚嫁事宜的處理上,愈採開明及包容的態度。顯見英國王室其實不如外界想像般保守。
 

被剝奪了地位、頭銜,也失去了統治這個帝國和皇室家族的權利。沒有皇親國戚,沒有盛大的皇室婚禮,只在一些親密朋友的陪伴下,前任國王愛德華八世(退位後即溫莎公爵)終於得與離過兩次婚的美國平民女子沃麗絲˙辛普森夫人相伴終生。(圖片擷取網路)


 

已故的黛安娜與查爾斯王子,以及現在的妻子卡蜜拉。三人之間的愛恨糾葛,至今還是備受討論的(圖片擷取網路)


 

查爾斯王子與已故的黛安娜所生的大兒子威廉王子與凱特一家。儘管凱特舉止優雅、家境優渥又與查爾斯王子一樣就讀貴族學校畢業,但因她本身血統並非來自皇親貴族,所以其實有少部分聲音是不認同她的。(圖片擷取網路)


 

今年5月才剛完婚的二兒子哈利王子與梅根。這名曾經離過婚的好萊塢女明星自與哈利王子宣布結婚的那一刻開始,外界質疑聲從沒停過:舉凡她的膚色、出生、交往歷史、父親的惡言相向等這些鬧劇,在在都讓這場世紀之婚增添不少話題,卻也讓外界看到哈利王子對她的愛護及珍惜。(圖片擷取網路)



然而,哈利王子與梅根婚禮大典所引起的效應尚未退燒,英國皇室馬上就又迎來一大喜訊:身為女王伊莉莎白二世的表弟、53歲的蒙巴頓爵士(Lord Mountbatten)也決定於今年春夏攜手另一伴舉行家族的第一場 “ 同性婚禮 ”,此舉意義非凡,而且不單單只是打破英國皇室百年來遵循的傳統價值觀,更甚至對全世界而言,這一場同性婚姻的舉行,都將是邁出人權平等的一大象徵!


再次顛覆英國皇室傳統價值觀!英王室「出櫃」第一人,將由前妻牽手走上紅毯彼端!

(圖片擷取網路)


身為女王伊莉莎白二世的表弟、53歲的蒙巴頓爵士(Lord Mountbatten),有過一段婚姻,也生了三個女兒,卻在2016年突然宣布「出櫃」,而他的另一伴 --- 詹姆斯 ˙ 科伊爾目前則是在一家航空公司擔任客艙服務總監,兩人是在一次滑雪旅行中相遇後迅速墜入愛河、交往至今。這是首位英國皇室成員公開同性戀取向。蒙巴頓爵士憶起當時那個掙扎的自我內心,他說:「我有個快樂的童年,但我絕不可能告訴父母我是同志。現在的人或許會覺得沒什麼,但在我們那個世代,甚至我的身分,真的就只能這樣隱藏真正的自己…」
前妻佩妮則向媒體透露,婚禮當天,她將牽著蒙巴頓走紅毯,將他交給另一伴詹姆斯 ˙ 科伊爾,這情景光想就已十分感動。而佩妮也表示道:「自從蒙巴頓決定表示自己的同性性向後,成了完全不同的人,生活感覺也更加自在,我很開心能看到他有這樣子的轉變!」


英國女王也支持LGBT

(圖片擷取網路)


儘管女王本身還沒有對蒙巴頓爵士的同性婚姻公開發表評論,但她在2017年的國會開幕大典再次聲明支持LGBT(男同性戀、女同性戀、雙性戀和跨性別)權利。而且,早在2013年時,女王也已簽字核准英國國會通過的英格蘭和威爾斯同性婚姻法案「婚姻法」(The Marriage Bill),讓英國成為同性婚姻合法化的國家之一。



 





 



#關於作者

Clark Tsao

作者圖片
#作者相關文章
看安海瑟威、劉雯、高圓圓及嘉貴妃辛芷蕾如何示範3招比例超好的「秋冬寬褲」穿搭!
看安海瑟威、劉雯、高圓圓及嘉貴妃辛芷蕾如何示範3招比例超好的「秋冬寬褲」穿搭!
trends - 09 Dec 2018
Coach 2019早秋上海大秀好威!把超殺女、劉雯、水原希子、昆凌、周湯豪等明星都邀來嗨翻現場啦!
Coach 2019早秋上海大秀好威!把超殺女、劉雯、水原希子、昆凌、周湯豪等明星都邀來嗨翻現場啦!
news - 09 Dec 2018
【2018聖誕倒數 Day 2】顛覆你對Coach錶的印象!超過40種設計,佛心價不吃土也能擁有
【2018聖誕倒數 Day 2】顛覆你對Coach錶的印象!超過40種設計,佛心價不吃土也能擁有
gift - 30 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。