不說我還以為是老照片!S.H.E為新歌《十七》拍MV,凍齡回到17年前也無違和

  • by 糖果
  • |
  • |
  • Celebrities

17年前,三個年輕貌美的女孩組成了S.H.E,以青春無限的女生宿舍為題,唱著《戀人未滿》的美好;17年後,Selina、Hebe、Ella儼然成為實力派偶像的代名詞,台灣最強女子天團即將歡度他們的17歲生日,為新歌《十七》拍攝MV,戴上假髮、換上出道時的衣服,瞬間凍齡回到17年前!用火車旅行來象徵他們這17年的點點滴滴。

S.H.E特地穿上十七年前的衣服,沒仔細看,還真以為這是17年前的照片,Ella回到男孩氣的小伙子模樣、Hebe的漸層髮、和甜美可愛的Selina!Selina笑說:「Ella一戴上假髮,走路方式立刻變了,我們全都瘋狂大笑,她完全就是十七年前那個『小伙子』,還一直撩妹,女人味全沒了。」她們還刻意擺出與當年相同的姿勢拍照,喊起出道時的口號:「大家好,我們是S.H.E女朋友,男生的女朋友,女生的好朋友。」

由吳青峰填詞譜曲的《十七》,光是歌曲本身就已經如實描繪出S.H.E十七年的深厚感情,將歌曲化為影像的MV更重現了點點滴滴的回憶,導演陳奕仁歷時四個多月的前置與拍攝籌備,動員近200位工作人員,用巧妙又流暢的運鏡來描述整個故事,如同帶著S.H.E走進時光隧道,還原了往日時光,Hebe感性地說:「很多場景都歷歷在目,彷彿像昨天才發生的那樣清晰,但時間其實又已經過了那麼久,心中有無限的感慨、感動和感激。」

另外一個對S.H.E最重要的時刻便是2003年的金曲獎,當年Ella受傷,無法出席頒獎典禮,錯過了這個歷史性的時刻,於是在MV中,導演讓她們穿著當年金曲獎的復刻版禮服,一起完成了三人一起上台領獎的夢想,Ella滔滔不絕地發表著當年沒機會講的感言:「能得到最佳重唱組合獎很感動,因為對我們而言,團體組合就是最重要的事,得到肯定非常感謝。我們要感謝唱片公司、老闆對我們的支持,也要感謝公司所有的同事。」彌補了當年的遺憾。

此外,MV還邀來任爸任媽客串演出,《十七》MV的製作費用超過千萬,拍攝時間也破了S.H.E歷年拍攝MV的紀錄,三天拍攝期的工作時數高達54小時,為了將S.H.E 17年的重要歷程以舞台劇形式呈現,每個場景的演出內容都必須一次到位,其中藉由火車不斷的前進,代表時間不斷流動,因此在MV中每個場景鏡頭的銜接及光線的轉變,甚至藝人及演員的演出與走位都必須非常精準,十分耗時與耗神。

Selina遭遇火吻的事件也被放進MV裡面,象徵因為這個事件,他們更堅定了彼此的友情,陪伴著對方度過喜怒哀樂。

除了觀賞MV裡的回憶列車外,華研國際特別打造S.H.E十七專屬捷運車廂,歡迎歌迷一起打卡留念,創造十七年最美好的回憶,並邀請歌迷朋友在9月11日,與S.H.E一起坐捷運到兩廳院藝文廣場參加《十七音樂會》。

source: 華研國際提供




 



#關於作者

糖果

作者圖片
#作者相關文章
胡歌頒獎、周迅登台、陳奕迅表演!第55屆金馬獎看點總整理
胡歌頒獎、周迅登台、陳奕迅表演!第55屆金馬獎看點總整理
movies&culture - 13 Nov 2018
當媽的一定都懂!丁文琪的育兒心聲:身心都爛掉…每天都想哭
當媽的一定都懂!丁文琪的育兒心聲:身心都爛掉…每天都想哭
celebrities - 13 Nov 2018
棉花糖女孩這樣穿!學會「渡邊直美」的穿搭讓妳肉的超可愛
棉花糖女孩這樣穿!學會「渡邊直美」的穿搭讓妳肉的超可愛
lookbook - 12 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。