專訪|給新世代的聲音,「一定要尋找到你在這個世界上的使命,並且相信自己的直覺。」-Øzi

  • by Eli
  • |
  • |
  • Celebrities

  

一身寬鬆的上衣,說話自然沒有包袱,走進攝影棚的 Øzi,相較於 MV 中那個有點酷笑起來跩跩的他 ,在訪問過程中的坦率讓人對他完全改觀。從 13 歲起便開始踏入他的音樂之路,身為歌手葉璦菱的兒子,除了遺傳了媽媽的音樂天份外,他完全撕掉星二代的標籤,靠自己獨特的風格用音樂做出讓人驚喜的作品,如同 Nike Sport Pack "Blocked logo" 的概念一樣,一改品牌形象,將焦點聚焦於服裝本質。

  

  

「我覺得星二代這個名詞是一個放大鏡,因為我們是這個身份,網友最愛 Diss 我們是靠爸媽才踏進這個圈子,但我是用自己的方式讓大家看見我。」在正式發片前 Øzi 就已經是許多新世代在社群間熱烈討論的歌手,音樂作品從 R&B、饒舌到 EDM,每個元素都充滿了現代語彙,初期以網路形式發表作品的他,在 Youtube 一手包辦詞曲及影像規劃,作品的完整性早已媲美發片歌手,直到個人專輯發片的那天媽媽葉璦菱才正式亮相,父親為攝影師母親則是歌手,這樣的生活環境也給了 Øzi 最好的創作環境,與其說他擁有星二代的光環,不如說他有一對熱愛藝術的父母,讓他在創作上能夠毫無保留的發揮。

  

  

Øzi 的首張專輯以多樣化的面貌問世,有直接表達意見的饒舌,扣人心弦的 R&B,以及給人 Party 氛圍的《B.O》,「我的第一張專輯就像是自我介紹,希望可以用各種不同方式告訴大家,就是我的音樂,創作的出發點不會是因為大眾喜愛,多樣化的音樂是希望這張作品能更完整。」豐富的元素流暢的編排,讓我們聽完整張專輯後就像翻完了屬於 Øzi 的故事。

  

  

「我想突破自己,某種程度是一種好勝心,現在的年輕人一定要尋找到你覺的在這個世界上的使命,並且相信自己的直覺。」不畏艱難堅持理想,有做自己的強烈性格並充滿創意,永遠都能帶給人驚喜的創作,Øzi 就像是這個世代的表率,透過音樂傳遞自我的想法。

  

  



#關於作者

Eli

Oh,厭世一百分 作者圖片
#作者相關文章
LadyGaga、長澤雅美都背了!Celine新包「16」就是你下個公事包
LadyGaga、長澤雅美都背了!Celine新包「16」就是你下個公事包
handbags - 20 Nov 2018
泫雅曬恩愛無極限!買給男友這雙鞋來放閃
泫雅曬恩愛無極限!買給男友這雙鞋來放閃
celebrities - 19 Nov 2018
不只柏金包、波士頓包!這10款新經典包款買了也不怕過季
不只柏金包、波士頓包!這10款新經典包款買了也不怕過季
handbags - 19 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。