專訪| 對於夢想,毫無畏懼。「雖然不是音樂底子出生,但我喜歡音樂的心是不會輸的。」-陳信維

  • by Eli
  • |
  • |
  • Celebrities

  

到位的 Pose、精準的眼神,從 Model 身份出生的陳信維在鏡頭前總能擺出最令人著迷的神情,從過去經驗的累積,對於服裝線條的敏銳度,讓他能完美的展現一件衣服最完美的設計,在入行前喜歡跳舞的他,除了 Model 的身份外還有歌手這個角色,與夥伴王翔永共組饒舌團體《 Boi! 》,用最現代的語彙唱出屬於自身內心最真實的想法。

  

  

「確實我從 Model 轉換到做音樂是很瞬間的事情,跟從小就接觸音樂的人當然有差,但我相信我們喜歡音樂的心是不會輸的。」對於音樂,陳信維並非科班出生,在創作的路上難免受質疑,但他對於所有的困境與評價,皆用正面的心態去面對,並且用實際的作品去證明他的創作實力,在未來他也將更以自己為出發,寫出更貼近內心的作品。

  

  

從小家人就經常為他打點服裝,長大後從事模特兒事業,對於時尚更有自己另一番的見解,「我以前曾想過運動品牌會不會有一天跟時尚品牌結合,這些以前憑空想像的事到現今好像都在發生。我覺得這是一件好事。」陳信維私下偏好街頭流行的搭配,過去也曾經與街頭上認識的朋友討論,或許有一天街頭運動風格將成為主流,如今伸展台上的服裝,有許多細節皆融入運動元素,而運動品牌也開始將機能時尚化,如同 Nike Tech Pack 維持運動品牌該有的舒適性外,針對剪裁版型與設計細節也更為貼近時裝,讓運動風格簡單穿就能很時尚!

  

談論起流行話題,像是開啟了陳信維對於時尚敏銳的開關,「現在網路很發達,很多時候你可以多注意一些小眾品牌,現在有很多線上雜誌或 Instagram 都會推薦一些新銳的品牌,如果你真的喜歡穿搭的話,可以花時間去研究挑戰一點有趣的風格。」對於給予喜歡穿搭的人的建議,他說不必在意當下的流行或風格,應該在各種嘗試中找到自己適合的樣子。

   

  

除了模特兒工作以及自己夢想的音樂創作外,對於時尚的熱愛讓陳信維更希望能以自我實踐的方式將風格推廣出去,「我其實蠻想做自己的品牌,因為我真的很愛買東西,也很愛漂亮,爸媽年輕的時候是做服裝業,小時候都被打扮得好好的,長大後也自然而然會關注流行。我希望未來可以做一個自己的牌子。」在拍攝的過程中,你能看見陳信維對於工作的專業態度,訪談中分享時尚的過程,更拿出他獨特的思維跟讀者分享,正走在努力這條道路上的陳信維,眼神裡有的是熱誠與自信,他活用音樂與穿搭表達內心的思維,也令人更期待未來能從陳信維的創作與身上,看到更多的可能。

  



#關於作者

Eli

Oh,厭世一百分 作者圖片
#作者相關文章
今年最受歡迎品牌之一!Bueberry上半年營業額增長1.73億
今年最受歡迎品牌之一!Bueberry上半年營業額增長1.73億
news - 12 Nov 2018
發熱衣外穿也時尚!Uniqlo X AlexanderWang聯名系列原來可以這樣穿
發熱衣外穿也時尚!Uniqlo X AlexanderWang聯名系列原來可以這樣穿
trends - 09 Nov 2018
KendallJenner、蔡依林都愛的腰包,明年變成「水電工人」款?
KendallJenner、蔡依林都愛的腰包,明年變成「水電工人」款?
handbags - 08 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。