小S、周迅、王鶴棣等人接力響應保護大象!演藝圈掀起的「斷鼻妝」你挑戰了嗎?

近期小S跟阿雅在節目《奇遇人生》中意外目睹了大象被盜獵的殘忍畫面,讓深愛大象的小S當場淚崩!於是在IG跟微博發起了「斷鼻妝」挑戰,呼籲大家抵制象牙製品,許多藝人紛紛響應,包括范瑋琪、周迅等人,還有力挺姊姊小S的王鶴棣!於是這幾天在演藝圈掀起了一股「斷鼻妝」熱潮!

紀錄片+真人秀節目《奇遇人生》

近期熱播的《奇遇人生》打破中國綜藝節目的想像,是由主持人阿雅每期帶著不同的明星好友,到世界各地去探索,體驗不同的生活,挖掘出明星私下真實感性的一面,以結合紀錄片×真人秀的拍攝方式,呈現身歷其境的感受,並遇見不期而遇的感動。而節目第一期「荒野的呼喚」,阿雅就邀請了20年的好姊妹小S,一同遠赴非洲的大象孤兒院,兩人在旅程中發生了難以忘懷的經歷!

阿雅在開場白就說到,家庭在小S心中永遠是第一位,小S愛大象,就是因為大象很重視家庭與友誼,於是兩人在節目中幫小象泡奶粉、砍樹葉、遠觀小象等,都讓小S大呼好幸福~並且一直想偷偷靠近摸小象!(但一直被大象志工制止)而小S甚至很想收養大象,打包回家給可愛的女兒~

在節目中可以看見小S很多感性的一面,像是當有兩隻小象意外走失,小S自動投射身為母親對於女兒走失的想像,害得一樣有女兒的阿雅當下崩潰大哭!而在遠處觀看小象時,小S問一旁的大象志工說:「小象真的會記得母親被獵殺的畫面嗎?」大象志工回應:「會!因為牠剛開始每晚都會做惡夢而哭泣」這句話讓小S立刻眼眶轉紅泛淚,而這樣如此真實的小S也讓不少人立刻圈粉!

然而在一起尋找走失小象過程中,小S和阿雅意外目睹了盜獵者如何殘忍盜取象牙的畫面,象鼻甚至被狠甩在一旁,節目中小S淚崩表示:「親眼看到那個畫面的感覺真的差非常多,我真的很不想看到那個畫面,而且我只是錄個節目,這麼短的時間內竟然就遇到了一頭大象被獵殺,所以這件事是不斷在發生」因為有感於這件事,也因此小S跟阿雅回台後,立刻發起了「斷鼻妝」挑戰,並點名好友藝人來響應!

source:小S@微博

Dee(@elephantdee)分享的貼文 張貼

小S發起的「斷鼻妝」是用口紅在鼻子上畫一圈,等同於大象被殘忍剝奪象牙,紅色則是等同於砍殺後的鮮血。發起這個挑戰前,小S堅定的對阿雅跟鏡頭說:「千萬不要覺得我們只是一點點小力量,做了真的會改變這個世界嗎?我覺得不管力量有多小,你就是做!就像你改變了我,而我可以再用我微小的力量改變其他人」小S希望藉由這個挑戰的行動,喚起每個人保護野生動物的意識!

#阿雅

盜取象牙的方式,是先會射殺大象,在大象倒在地上,還沒完全死亡時,從大象的側面,將象牙連同象鼻一起切割下來。每一個象牙製品都代表對大象的殘忍殺戮,而唯一需要象牙的只有大象。

#周迅

source:周迅@微博

周迅娘娘也用口紅在鼻子上畫下「斷鼻妝」,甚至還帶著可愛的笑意,邀請大家一起加入保護大象!

#范瑋琪

source:范瑋琪@微博

范范在接到小S的點名,立馬就第一個響應「斷鼻妝」挑戰,果然是好姊妹阿!

#王鶴棣

source:王鶴棣@微博

果然是一日姐弟,終身姐弟阿!在陸版《流星花園》飾演道明寺的王鶴棣,小S則是飾演道明寺的姊姊,戲外感情也不錯~所以弟弟王鶴棣當然力挺到底!但~棣棣果然不一樣阿!是用黑色的筆來畫「斷鼻妝」呢~

#沈月

source:沈月@微博

沈月在陸版《流星花園》飾演杉菜,所以道明寺的姊姊當然也是我姊姊!而且如此重要的理念,當然也要來一起響應「斷鼻妝」挑戰!

《奇遇人生》節目最後,在飛機上時,小S露出手臂上的大象刺青說:「我回到家第一件事,一定是要教育我的孩子,生命真的很需要被尊重!」而我們也看到小S在節目中心態的轉變,從很想摸大象,到意識到「真正的愛是給他們自由」,而也只有愛才能平息這世界的殘忍!

大象志工甚至讓兩人領養大象,而小S如願領養到那隻母親被獵殺做惡夢的小象,這讓小S開心的說:「我終於擁有屬於自己的小象了!」成了和大象一生的好友!

編輯整理:陳家琳
source:腾讯视频奇遇人生@微博阿雅@微博



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
金馬55入圍名單看這邊!兩位娘娘一同角逐最佳女主角
金馬55入圍名單看這邊!兩位娘娘一同角逐最佳女主角
movies&culture - 16 Nov 2018
新垣結衣日劇演職場OL處境!嘆:強顏歡笑成了本能
新垣結衣日劇演職場OL處境!嘆:強顏歡笑成了本能
movies&culture - 15 Nov 2018
蔡康永替你上堂「情商課」!用這7句話教你如何為自己而活
蔡康永替你上堂「情商課」!用這7句話教你如何為自己而活
celebrities - 16 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。