• 女神卡卡含淚演說:「作為性侵受害者、作為從小被教育順服男人的女人...今天我把權力要回來」

    • by 糖果
    • |
    • |
    • Celebrities

    source: mosquerastylesyou@IG

    作為一位曾經遭受性侵害的女性,女神卡卡(Lady Gaga)花了許久的時間才走出陰霾,後來,她將這個秘密公諸於世,更希望能藉由名人的角色幫助曾與她有相似經歷的人,恢復自信、找回自我!昨天她在一場表揚好萊塢女藝人的活動上,以一身帥氣的Oversize西裝出席,一席激勵人心的致詞引發Twitter、Instagram上瘋狂轉貼。

    為什麼穿著這身西裝?

    source: marcjacobs@IG

    原本這套Marc Jacobs 2019年春夏的新裝被淹沒在衣架的那端,已經試過許多華服的Lady Gaga感到有些失落,畢竟穿什麼走上這天的紅毯,對她來說有重大的意義。她突然瞥見這套Oversize西裝,打破了性別的界線,將男性的西裝做成了女人的日常穿搭,穿上了這套衣服,她突然感到如釋重負般的自在。

    用這套西裝象徵拿回權力!

    Bella Taiwan儂儂(@bellataiwan)分享的貼文 張貼

    她接著說:「作為一位性侵受害者、作為一位演藝人員、作為還未能勇敢說出加害者姓名的女人、作為從小就被教育順服於男人之下的女人,我決定在今天把這個權力奪回來,所以,我穿著這一身西裝!」這段演說似乎是含著淚水講完的,對於曾經苛責自己七年,好不容易在身體與心靈與情緒治療後終於不再質疑自己,認為是自己的錯,女神卡卡真的非常勇敢!

    用歌曲、自身的故事鼓勵人心

    source: cheatsheet

    女神卡卡曾在奧斯卡頒獎典禮上,表演入圍奧斯卡「最佳原創歌曲」的作品《直到你感同身受》(Till It Happens to You),這首歌曲是反映美國校園性侵的紀錄片《The Hunting Ground》的主題曲,曾經歷過同樣的恐怖事件,卡卡曾經自責、曾經飽受折磨,「我看到許多人和我一樣背負著秘密,我不希望你們獨自承受痛苦!」

    source: mosquerastylesyou@IG

    現在的女神卡卡,能站在我們面前,高聲疾呼拿回女權,不知道是在多少煎熬和屈辱中成長,才逐漸茁壯勇敢到現在這個模樣!很開心的是,在這場演說的同時,她也公開脫口而出感謝自己的未婚夫Christian Carino。祝福Lady Gaga幸福,也祝福所有曾遭受不平等對待的女孩們都能變成更強的自己!

    立即加入儂儂LINE@ 每週五抽好禮

    加入好友



    #關於作者

    糖果

    作者圖片
    #作者相關文章
    全新香奈兒「嘉柏麗琉金香水」亞洲也買得到了!宛如陽光灑落的溫暖氣味,瓶身美得像藝術品
    全新香奈兒「嘉柏麗琉金香水」亞洲也買得到了!宛如陽光灑落的溫暖氣味,瓶身美得像藝術品
    perfumes - 19 Feb 2020
    過年開運小物推薦!內衣、唇膏、鞋款....8個新春單品,用了幸運女神降臨、財運桃花滾滾來
    過年開運小物推薦!內衣、唇膏、鞋款....8個新春單品,用了幸運女神降臨、財運桃花滾滾來
    news - 09 Jan 2020
    【2019大小事】年度必看10部的影劇電影總整理:與惡、寄生上流、小丑...你都看過沒?
    【2019大小事】年度必看10部的影劇電影總整理:與惡、寄生上流、小丑...你都看過沒?
    movies&culture - 30 Dec 2019
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。