女神卡卡含淚演說:「作為性侵受害者、作為從小被教育順服男人的女人...今天我把權力要回來」

  • by 糖果
  • |
  • |
  • Celebrities

source: mosquerastylesyou@IG

作為一位曾經遭受性侵害的女性,女神卡卡(Lady Gaga)花了許久的時間才走出陰霾,後來,她將這個秘密公諸於世,更希望能藉由名人的角色幫助曾與她有相似經歷的人,恢復自信、找回自我!昨天她在一場表揚好萊塢女藝人的活動上,以一身帥氣的Oversize西裝出席,一席激勵人心的致詞引發Twitter、Instagram上瘋狂轉貼。

為什麼穿著這身西裝?

source: marcjacobs@IG

原本這套Marc Jacobs 2019年春夏的新裝被淹沒在衣架的那端,已經試過許多華服的Lady Gaga感到有些失落,畢竟穿什麼走上這天的紅毯,對她來說有重大的意義。她突然瞥見這套Oversize西裝,打破了性別的界線,將男性的西裝做成了女人的日常穿搭,穿上了這套衣服,她突然感到如釋重負般的自在。

用這套西裝象徵拿回權力!

Bella Taiwan儂儂(@bellataiwan)分享的貼文 張貼

她接著說:「作為一位性侵受害者、作為一位演藝人員、作為還未能勇敢說出加害者姓名的女人、作為從小就被教育順服於男人之下的女人,我決定在今天把這個權力奪回來,所以,我穿著這一身西裝!」這段演說似乎是含著淚水講完的,對於曾經苛責自己七年,好不容易在身體與心靈與情緒治療後終於不再質疑自己,認為是自己的錯,女神卡卡真的非常勇敢!

用歌曲、自身的故事鼓勵人心

source: cheatsheet

女神卡卡曾在奧斯卡頒獎典禮上,表演入圍奧斯卡「最佳原創歌曲」的作品《直到你感同身受》(Till It Happens to You),這首歌曲是反映美國校園性侵的紀錄片《The Hunting Ground》的主題曲,曾經歷過同樣的恐怖事件,卡卡曾經自責、曾經飽受折磨,「我看到許多人和我一樣背負著秘密,我不希望你們獨自承受痛苦!」

source: mosquerastylesyou@IG

現在的女神卡卡,能站在我們面前,高聲疾呼拿回女權,不知道是在多少煎熬和屈辱中成長,才逐漸茁壯勇敢到現在這個模樣!很開心的是,在這場演說的同時,她也公開脫口而出感謝自己的未婚夫Christian Carino。祝福Lady Gaga幸福,也祝福所有曾遭受不平等對待的女孩們都能變成更強的自己!

立即加入儂儂LINE@ 每週五抽好禮

加入好友



#關於作者

糖果

作者圖片
#作者相關文章
金馬55神預測結果出爐!本屆影帝、影后獎歸「他」手?
金馬55神預測結果出爐!本屆影帝、影后獎歸「他」手?
movies&culture - 16 Nov 2018
75%的女人時常性愛無「高潮」!不是妳奇怪,真正的原因是...
75%的女人時常性愛無「高潮」!不是妳奇怪,真正的原因是...
horoscope - 16 Nov 2018
高圓圓、趙又廷沒孩子又如何?一句「三生三世都娶高圓圓」就夠了
高圓圓、趙又廷沒孩子又如何?一句「三生三世都娶高圓圓」就夠了
celebrities - 15 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。