【2018大小事】打破傳統的一年,英國皇室7大事件總整理!

距離2019剩不到兩週,年終回顧特輯怎麼能落下英國皇室?今年對皇室來說是多彩的一年,譬如梅根馬克爾的加入就讓皇室家庭的討論度更上一層,但除了受人愛戴的公爵夫人外,屬於皇室的2018其實還有許多受人注目的大事,就和我們一起回顧一下吧!
 

路易小王子出生

年初皇室迎來一名新成員,也就是威廉和凱特的第三個孩子路易王子,產後七小時就抱著兒子亮相的凱特王妃,恢復速度快到讓人佩服!長大後的他會和哥哥一樣害羞,或是有著和姊姊相仿活潑個性呢?

延伸閱讀|新版皇室全家福出爐!回顧小王子、小公主受洗時的經典萌樣,誰是你的最愛?


哈利梅根大婚

梅根離過婚、非裔身份就已打破皇室傳統,而後家族醜聞更鬧得滿城風雨,幸好她還是在查爾斯王儲的陪伴下,走過紅毯和哈利王子邁向幸福。婚禮後不久,兩人進度飛快!在秋天時宣佈懷孕消息,讓不少網友期盼皇室寶寶的誕生,若說梅根是今年的風雲人物一點都不為過!

延伸閱讀|孕婦照樣可以美美噠!學習準媽咪梅根馬克爾用「這些」單品完勝窈窕少女


夏綠蒂公主上學去

還記得開學那天,夏綠蒂公主一身紅色小洋裝的可愛模樣嗎?繼哥哥喬治王子後,剛滿三歲的夏綠蒂公主也要上學去啦!威廉和凱特替夏綠蒂選擇了魏考克斯幼兒園,接受課業與才藝並重的「通才教育」。除了學校生活外,據說小公主和曾祖母伊麗莎白女王有個共同的愛好,那就是「馬術」!也許再過個十來年,我們就能看見夏綠蒂公主騎馬的帥氣模樣了!
 

皇室第一場「同性婚禮」

英國皇室在伊莉莎白女王任內與時俱進、作風開放許多,像是凱特的平民身份、梅根的過往如今都已能被接受。而就在哈利梅根大婚後不久,皇室也迎來另外一大喜訊,女王的表弟蒙巴頓爵士在今夏與同性伴侶攜手完婚。這場婚禮不僅顛覆以往皇室傳統的形象,也讓全世界看見女王對LGBT族群的支持!

延伸閱讀|挑戰皇室傳統價值觀再一回!英國女王出櫃表弟將於今夏攜另一伴完婚!


尤金妮公主婚禮引發英人反彈

看到這是不是在想尤金妮公主是哪位?英國人民也有跟你一樣的困惑,尤金妮公主並非皇室核心成員,也未履行皇室成員職責,這就是他們不願替這場婚禮「買單」的原因。

當年出席威廉、凱特婚禮時,帽子的選擇更讓網友砲轟「不得體」!正是因為知名度低、負面新聞滿版,讓英國人民怨聲滿載,連一向關注皇室婚禮的BBC也選擇不進行轉播。
 

白金漢宮回應梅根凱特不合傳言

自從哈利王子和梅根宣布要搬離肯辛頓宮後,四位皇室成員不合的傳聞滿天飛,這竟讓白金漢宮罕見地做出回應:「This never happened.」(這從未發生。)但這並沒有澆熄民眾的好奇心,更讓人有種「此地無銀三百兩」之感,但究竟事情真相為何,也只有當事人知道啦~
 

女王將退位?將職務大動作交接兒孫

年初時,威爾斯王儲代君主身份出訪澳洲,揭開大英國協運動會的序幕,這等盛事通常是由女王親自出馬,但因年事已高無法負荷長途飛機只得作罷。而梅根在皇室適應良好,也將接下更多職務替女王分憂,大動作的交接讓人不禁猜想女王真的要退位了嗎?網友紛紛猜測女王將傳位給查爾斯王子為「攝政王」,實際職務將由年輕一輩孫子女打理。



source:vanity fair、vox、evoke、instagram@kensingtonroyal

cover photos via instagram@kensingtonroyal

編輯整理|龐惠君

延伸閱讀|



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
老爹鞋買不起沒關係 ! 網友用「香蕉皮」自己做,惡搞時尚無極限
老爹鞋買不起沒關係 ! 網友用「香蕉皮」自己做,惡搞時尚無極限
design&gadget - 22 Mar 2019
一人演四角、四段故事!「國民女孩」IU電影處女作《女孩,四繹》
一人演四角、四段故事!「國民女孩」IU電影處女作《女孩,四繹》
movies&culture - 22 Mar 2019
選保養品不用嚐百草!「這款」智能美妝鏡精準分析妳的完美配方
選保養品不用嚐百草!「這款」智能美妝鏡精準分析妳的完美配方
skincare - 22 Mar 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。