林志玲愛心大使 出席兩岸四地慈善盛會 7楷模獲頒愛心獎

社會公益領航者、明星慈善家、安寧舵手、慈善聲樂家、家族慈善先行者、心懷大愛仁醫、新媒體正義博主等7位來自台灣和大陸的愛心楷模,因為他們感人的愛心事蹟,日前獲頒華人世界備受重視的第13屆.2018「愛心獎」榮銜。

雖然冬日寒意襲人,但香港因為散發巨大的愛心正能量而顯得溫暖無比。由港澳台灣慈善基金會愛心獎主辦的第13屆‧2018頒獎典禮,19日晚在香港灣仔會議展覽中心3B展覽廳盛大舉行,台灣的江松樺、林志玲、陳榮基、簡文秀;大陸的牛根生、凌鋒及蔡海炳共7人,因為他們長年不懈助人的善行義舉,被甄選為本屆愛心獎得主,每人各獲頒13萬美元獎金,得獎人將全數用於公益事業,善心故事激勵後來者。

典禮邀請到香港特區政府政務司司長張建宗、愛心獎終審委員會主席/香港特區政府前律政司司長梁愛詩、台灣工業總會理事長/台塑企業總裁王文淵、吳修齊文教公益基金會董事長林蒼生、台北科技大學校長王錫福、香港UA亞洲聯合財務總裁張炳煌、台灣綜合研究院董事長黃輝珍、法鼓山人文社會基金會秘書長李伸一、深圳國際公益學院董事會主席/壹基金理事長馬蔚華、深圳國際公益學院/北京師範大學中國公益研究院院長王振耀,以及愛心大使林志玲等貴賓出席,大家攜手傳揚愛心,為世界發放更多正能量。
 

典禮中,四位司儀輪流介紹每位得獎者的背景,配合台上螢幕播出的專訪短片及精選照片,彰顯他們為社會默默無私奉獻的精神,與觀眾分享「世界因愛而變得溫暖」的訊息。整晚頒獎禮洋溢着感人的氛圍,全場來賓多次送上雷動的掌聲,為今年的冬天加添無限暖意。台灣著名的聲樂家暨本屆愛心獎得獎人簡文秀獻唱《Amazing Grace》(中譯:《奇異恩典》)、《月亮代表我的心》、香港童聲女高音林爾琪演唱《Over the Rainbow》(中譯:《飛越彩虹》)、《O Mio Babbino Caro》(中譯:《我親愛的爸爸》)等以愛心為主題的拿手歌曲,以及屢獲國際大獎的香港跳繩隊之花式表演,獲得滿場熱烈鼓掌和此起彼伏的歡呼喝彩聲。典禮的錄影實況將於2018年12月29日(星期六) 9:40PM起在鳳凰衛視中文台播出,香港台、美洲台、歐洲台周末黃金時段重播。可同步在手機應用程式「鳳凰秀」觀看及重溫。



#關於作者

Nick Su 尼克

擁有多年曼谷旅遊經驗,為「尼克的非常曼谷」FB粉絲團版主、是知名曼谷旅遊達人、泰國觀光局力推之旅遊名人,曾出版《非常曼谷‧泰美好再發現》等書。 E-mail:nicksubangkok@gmail.com 作者圖片

作者圖片
#作者相關文章
法國酩悅香檳Moët Impérial系列慶祝150週年!推快閃店及紀念禮盒
法國酩悅香檳Moët Impérial系列慶祝150週年!推快閃店及紀念禮盒
travel&foodies - 20 Jun 2019
私饗之巔限定客座,只在台北喜來登安東廳
私饗之巔限定客座,只在台北喜來登安東廳
travel&foodies - 19 Jun 2019
日本最大牛排連鎖店抵台!IKINARI STEAK在地人必吃的日本厚切牛排海外首店在南港
日本最大牛排連鎖店抵台!IKINARI STEAK在地人必吃的日本厚切牛排海外首店在南港
travel&foodies - 11 Jun 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。