• 黛安娜王妃60歲冥誕,威廉哈利對母親的懷念是唯一共識 ,短暫24年人生7個金句繼續照亮人心

    • by 山抓
    • |
    • |
    • Celebrities

    黛安娜王妃(Princess Diana)7月1日生日,距離1997年離開人世,已然經過24年的時光,即使歲月不斷流逝,黛安娜王妃美麗的身影和勇敢的精神依舊長存人心。享年三十六歲的青春韶華無論經過多久,都對人們有著深遠的影響。今天就跟著儂編一起來回顧黛妃的7大金句吧!

    建議修改:愛與自由是一生所念!黛安娜王妃逝世21週年,靠著「這些」魅力長存於人民心中

      

    1.就叫我黛安娜吧!不要叫我王妃。

    黛安娜王妃誕生於英國貴族家庭,是奧爾索普子爵約翰·斯賓塞的第四個孩子,婚前的她夢想是成為一位舞蹈家,在學校跳舞、音樂及游泳都表現出色,不但擔任過青年舞蹈教練,也曾是一位幼稚園老師。她曾說過 : 「就叫我黛安娜吧!不要叫我王妃。」,如果沒有進入皇室,想必黛安娜的個人事業也會相當成功。

    建議修改:封面人物|《返校》影集版學姊韓寧,牙醫系畢業,但在舞蹈與戲劇找到更大的熱情

      

    2.我嚮往成為自由的靈魂,很多人不認同,但這就是我。

    source : Dior

    1981年7月,查爾斯王子和年僅20歲的黛安娜的世紀婚禮於聖保羅座堂舉行,儘管在世人眼中她如同飛上枝頭變鳳凰,但其實黛安娜的人生有如被禁錮的金絲雀,踏入皇室之後沒有半點自由,「我嚮往成為自由的靈魂,很多人不認同,但這就是我。」。

    建議修改:【克編雜記】《靈魂急轉彎》生命的意義不在終點,是過程!盡情享受每一刻的當下

       

    3.我從不墨守成規,我從內心引領自己。

    source : Dior

    黛安娜王妃在世紀婚禮上,不依照皇室傳統的結婚誓詞,她在大婚當天沒有宣誓「順從」丈夫,而是依照自己的內心,發誓愛護和守護丈夫查爾斯王子,「我從不墨守成規,我從內心引領自己。」,不依循傳統,打破框架的黛安娜,自由奔放的精神感染了年輕女孩,閃耀形象有如英國皇室的超級巨星。

      

    4.如果你遇到生命中你愛的人,那就要緊緊把握

    由於查爾斯王子認定黛安娜是理想的王后,儘管婚前黛安娜有些躊躇,仍勇敢奔向愛情,「如果你遇到生命中你愛的人,那就要緊緊把握。」,外界對於黛安娜當時的選擇充滿了喟嘆,但儂編認為她忠於自已的心,儘管婚姻破局還是對得起自己,大家又怎麼看呢?

      

    5.家庭是世界上最重要的事。

    source : Dior

    黛安娜王妃與查爾斯王子婚後育有威廉王子和哈利王子,婚後的黛安娜轉變得更加慈愛,個性從原本的不受拘束,轉變為優雅充滿禮數的貴婦人,「家庭是世界上最重要的事。」,這樣的轉變,都是為了守護自己的家庭,當中包括她最愛的兩名兒子。

      

    6.我們的婚姻有三個人,所以有點太擁擠。

    source : Dior

    儘管黛安娜王妃走進婚姻,升格為人母之後,高雅王妃形象贏得外界的尊崇,但她的婚姻就在此時岌岌可危,丈夫查爾斯王子以及卡蜜拉糾纏多年的感情讓她傷透了心,多年之後罕見對外說出 :「我們的婚姻有三個人,所以有點太擁擠。」,讓人感受到即使身為尊貴王妃,仍與一般普通女人對於丈夫變心的感到無可奈何。

      

    7.不期待回報地去做不經意的善行,總有一天可能會有人為你做同樣的事情。 

    黛安娜王妃不只以美麗和善良深植人心,那些年黛安娜堅持投入慈善,在1997年去世之前還曾帶著兩名稚子一起加入做善事,因此被譽為是「人民的公主」。黛安娜王妃對於英國的外交相當有幫助,對於一般慈善機構更是不留餘力,她說 : 「不期待回報地去做不經意的善行,總有一天可能會有人為你做同樣的事情。 」。

      

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    山抓

    電癮迷 作者圖片
    #作者相關文章
    BLACKPINK Lisa僅排第三!「KPOP最美女idol」Top5,台灣「國民女友」一舉奪冠
    BLACKPINK Lisa僅排第三!「KPOP最美女idol」Top5,台灣「國民女友」一舉奪冠
    celebrities - 05 Aug 2021
    佐藤健僅排第4!日媒舉辦「國寶級帥哥」票選Top5,冠軍是《如果30歲還是處男》的他
    佐藤健僅排第4!日媒舉辦「國寶級帥哥」票選Top5,冠軍是《如果30歲還是處男》的他
    celebrities - 05 Aug 2021
    《你是我的榮耀》迪麗熱巴、楊洋最強CP組合!網路播放量逼近7億,撩妹台詞讓人心跳漏拍
    《你是我的榮耀》迪麗熱巴、楊洋最強CP組合!網路播放量逼近7億,撩妹台詞讓人心跳漏拍
    movies&culture - 04 Aug 2021
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。