• 科技 × 香氛!CARTIER這次不賣珠寶,改於巴黎東京宮展出「OSNI 謎樣香氛」藝術裝置,顛覆眾人感官!


    品牌要怎麼走入下一個世代,除了紮實的產品之外,藉由多元文化讓消費者有不同體驗更是關鍵。貴為巴黎皇室御用珠寶商-Cartier卡地亞攜手國際級大師首次依新香「L'Envol de Cartier」,為其打造名為:「OSNI 謎樣香氛體」(Objet Sentant Non-Identifié)藝術裝置,由首席調香師 Mathilde Laurent揮灑無限想像,透過藝術感的裝置創造一場少見的嗅覺饗宴。

    此次藝術裝置的玻璃屋結構,乃由慕尼黑環境氣候工程公司─Transsolar與卡地亞合作成功在玻璃建築中重現並固定漂浮不定的雲朵,讓「L'Envol de Cartier」那似有若無的香氛氣體,以如此意象展出。

    實現無形的建築架構
    作品名為「薰香雲朵」(Le Nuage Parfumé的作品,於即日起的國際當代藝術博覽會期間,在Palais de Tokyo巴黎東京宮博物館的噴泉區展出。

    (左圖)彩霞,透明的香氛玻璃屋與如彩虹般的天空合而為一;(右圖)夜晚,更為白色的香氛雲朵蒙上一層神秘面紗。

    宛如走上雲端的神祕香氛
    在透明的玻璃方屋中,一朵白雲猶如被施了魔法般漂浮其中。觀眾受邀進入該密閉空間之中,接著走上帶領他們進入雲端的螺旋樓梯。當他們站上頂端,所感受到的不只有視覺刺激,還能聞到「L'Envol de Cartier」那若有似無的蜜香。這趟走過無形空間的「感官之旅」,懸浮於天堂與塵世之間,宛如走上雲端般地,非凡體驗

    走上雲梯頂端,所感受到的不只有視覺刺激,還能聞到「L'Envol de Cartier」那若有似無的蜜香。



    #關於作者

    Clark Tsao

    作者圖片
    #作者相關文章
    【克編雜記】光陰似箭,人生的每一個階段都有一支「錶」陪伴
    【克編雜記】光陰似箭,人生的每一個階段都有一支「錶」陪伴
    sexuality - 23 Oct 2020
    2020秋冬大衣搭配只要一件Max Mara!侯佩岑、莫莉、游宇潼,經典大衣見證女人40、30與20
    2020秋冬大衣搭配只要一件Max Mara!侯佩岑、莫莉、游宇潼,經典大衣見證女人40、30與20
    news - 19 Oct 2020
    《麻雀變鳳凰》中的珠寶店原來是它!LVMH集團旗下個性珠寶品牌Fred進軍台灣,謝欣穎、陳妤、溫貞菱搶著戴
    《麻雀變鳳凰》中的珠寶店原來是它!LVMH集團旗下個性珠寶品牌Fred進軍台灣,謝欣穎、陳妤、溫貞菱搶著戴
    jewelry - 20 Oct 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。