【Bella開箱】iPhone X 編輯實測,女生敷面膜保養時否能夠解鎖呢?

  • by Macario
  • |
  • |
  • Design&gadget

↑↑敷臉或是濃妝是否能順利解開iPhone X 嗎?看編輯測試讓妳解開心中的疑惑

自從iPhone X  推出以來,它的臉部解鎖一直是許多人熱烈討論的話題,無論是找雙胞胎、化妝或是面具,都想要挑戰這次的FaceID解鎖功能,甚至把它視為一種成就,但是面對這挑戰,對於日常生活的女生來說,似乎又有點太遠了,所以這次編輯測試特別從女生的日常敷臉開始,到畫上妝容,甚至到誇張的亂塗亂畫,是不是都能夠順利地解開呢?

iPhone 十周年紀念機 iPhone X

iPhone X 具備耀眼的全玻璃與不鏽鋼設計,配備絢麗的 5.8 吋 Super Retina 顯示器、具備神經網路引擎的 A11 Bionic 晶片以實現強大的機器學習技術、擴增實境及讓人身歷其境的 3D 遊戲體驗、無線充電功能及可提供創新及安全的全新方式來解鎖、認證及支付的 Face ID。可執行 Face ID 的 TrueDepth 相機為前置相機帶來具有「人像光線」的「人像」模式.以拍出具有景深效果的動人自拍,還可執行 Animoji,能捕捉並分析超過 50 種不同的臉部肌肉動作,讓表情符號以有趣的新方式栩栩如生。重新設計的後置相機配備光學影像穩定雙鏡頭,包括全新顏色濾鏡、更深層的像素單元、經過提升的 Apple 設計影像訊號處理器,並具備具有「人像光線」的「人像」模式,可讓消費者拍出令人驚豔的照片及影片。iPhone X 的全玻璃機身正反面採用智慧型手機歷來最堅固耐用的玻璃材質,並備有兩款精美外觀:銀色與太空灰色。

面膜保養測試

Face ID 會投射超過 30,000 個不可見光紅外線測繪點,記錄下臉部的特徵點,來解鎖螢幕。這樣做法確實在使用變得更加直覺與方便,但是對於女生在邊保養邊使用手機上來說可能會有些不方便,像敷面膜就是很常見的一點,許多人也會邊敷面膜邊使用手機,但是敷面膜真的無法打開嗎?在測試時,一般的面膜確實無法解鎖,因為完全遮蓋住臉部的輪廓與形狀,但是比較令人驚訝的是,如果使用凍膜類的產品時,即便刻意不塗抹均勻,也能夠順利地解開,在經過多次的測試後發現,只要能夠讓Face ID辨識出大多的臉部特點就能順利解鎖,所以即便畫上大濃妝當然也能順利解鎖。

Face ID 使用小秘訣

在過去使用Touch ID時會建議使用同一支指頭紀錄多組指紋,同樣的Face ID 也能記錄多組臉部特徵,所以在紀錄時,可以將更多的臉部角度記錄起來,可以用上面、正面以及臉朝下的方式做紀錄,這樣就可以增加解鎖的速度。另外Face ID也有學習的功能,越多次的使用會使本身的判別變得更快,即便之臉部稍微有所變化也能輕鬆解開。
 



#關於作者

Macario

作者圖片
#作者相關文章
不用再怕好朋友來的措手不及,三款APP溫柔記錄妳的身體變化
不用再怕好朋友來的措手不及,三款APP溫柔記錄妳的身體變化
design&gadget - 23 May 2018
黃騰浩在廣告中大撩許光漢示愛?這些電視廣告真是讓人害羞又有梗到不行
黃騰浩在廣告中大撩許光漢示愛?這些電視廣告真是讓人害羞又有梗到不行
design&gadget - 23 May 2018
盧廣仲MV、陳可辛微電影通通都是手機拍的!用iPhone就能拍成這樣的10部影片你相信嗎?
盧廣仲MV、陳可辛微電影通通都是手機拍的!用iPhone就能拍成這樣的10部影片你相信嗎?
movies&culture - 22 May 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED