• 你的收藏品,是一座義大利建築大師名邸


    3月份春暖花開的季節,紐約上城區的私人藝術拍賣所裡,富豪手持珍珠母貝湯匙吃著Servuga魚子醬搭配頂級Brut香檳,秘書用iPad下單亨利馬蒂斯(Henri Matisse 1869-1954)的作品;來自巴黎的貴婦下午三點鐘聚會,把玩著手上鑲嵌鑽石、祖母綠及24K金手繪琺瑯,每款都獨一無二的俄羅斯法貝熱彩蛋(Faberge eggs),交換著倫敦蘇富比拍賣會私人包廂裡,遺落在全球7顆法貝熱彩蛋的收藏訊息。

    2017年在紐約佳士得拍賣會上一聲落槌,拍出史上最貴的藝術品成交紀錄,文藝復興巨匠達文西(Leonardo da Vinci)作品《救世主》(Salvator Mundi)締造4.5億美元(約135億新台幣)佳績。為什麼全世界的富豪如此狂戀藝術品?瑞士蘇黎世榮格傳媒集團董事會副主席Uli Sigg,擁有全世界最大量中國現代藝術收藏,他在某次媒體訪問中說到:「你沒有辦法給一件藝術品定價,你購買只是表明它們對你有意義,甚至是一種信仰的體現。」

    由這句話可以明確定義,收藏藝術品不是簡單的錢與物的交換,更是收藏者對歷史文化認知的體現,而財富積累會提升精神需求,藝術品是文化和財富融合體,是傳承家族家風和文脈的最佳選擇。根據《藝術經濟》雜誌對歐美高淨值族群投資藝術品目的調查顯示,藝術品是財富的重要組成部分,投資性保值增值的財務回報和資產配置需求依然名列前五。同理以上收藏藝術品的定義,出自全球頂尖建築師規畫的宅邸,亦如同藝術品般,吸引著全球富豪競相收藏。

    大陸建設攜手打造全球寶格麗酒店而蜚聲國際的ACPV(Antonio Citterio Patricia Viel),將頂級住宅與Hyatt Centric凱悅尚萃飯店以一體二魂的建築概念,鑄造全台頂規國際酒店公寓──鐫萃,大陸建設顯然將收藏藝術品這個極致夢想推至高峰,刷新台灣豪宅美學記錄!義大利國寶級建築師Antonio Citterio風格融合傳統與當代,如詩一般唯美的建築結構更是充滿魅力!他設計的作品橫跨家具、公共建築、飯店,住宅案猶如珍稀的藝術之作,可見大陸建設為如藝術品般存在的鐫萃,追求卓越與完美呈現細節所耗費金錢與時間成本極為可觀。

    大陸建設以寶格麗飯店尺度與精緻打造鐫萃,前衛、流線、透明、輕盈,媲美全球豪邸美學,考量酒店與公寓雙靈魂,不但滿足各自需求條件,並統合共同意念及建築語彙,將兩者成功的結合為一;堅持設計及空間的互動關係,延伸室内與建築的定義,同時也讓義式生活美學和台灣元素完美結合,居所和酒店各自獨立又相互對話,讓兩幢建築共舞在台北天際線上。訂製的概念從建築外觀延伸至空間設計,從簡單到純粹、從極致到歷久彌新,在時間中等待發現細膩,透過Antonio Citterio欽點的材質色調及傢俱傢飾,表達從傳統到現代的義式精神。每一位鐫萃主人都能擁有不可思議天空美景的機會,義大利人認為玻璃花園陽台是室内到室外空間的延伸,相較於人口稠密的台北市都會型態,師法義大利人不疾不徐面對時間流動,更能享受生活況味。「建築創造品味,但品味來自於自然。」Antonio Citterio如此說到。

    正是這種如藝術品般的五感體驗,造就了鐫萃的奢華內涵。甫一推出便獲得國內外收藏家驚喜的目光焦點,一座大師級建築猶如藝術珍品的價值,大陸建設營造鐫萃慢工出細活,也是真摯成就品質的意志與堅持,以低調方式流露非凡品味。陽光在樹梢灑下的金色光芒,悠悠地在交錯的玻璃杯玩捉迷藏,緩慢地在季節中體驗掠過髮絲的微風、手指輕拂花園香草末梢流洩的香氣,似乎就可以明白義大利人口中的「La Dolce Vita」。

    有人收藏名車賓利、有人收集150年威士忌酒桶、有人入手喜馬拉雅尼羅鱷魚皮柏金包。而你珍藏的是一座義大利建築大師名邸,品味等級之分,不言而喻。

        

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友

     


    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2022
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。