克莉絲汀史都華也剪了! 剃了超短髮反而超火辣,妳想試試嗎?

  • by Abby
  • |
  • |
  • Hair

在台灣,較長的髮式仍然是主流選擇,短頭髮總是讓人想試卻又害怕,擔心自己臉型不適合、或煩惱之後要怎麼經歷那要長不短的尷尬階段,再加上身邊許多男性友人老愛灌輸短頭髮就是沒女人味、就是不好看的價值觀(乾你屁事?)導致短髮本身的酷勁與美被嚴重地忽略。


然而,國外超短髮髮型其實已經行之有年了,從精靈超模Twiggy、嘻哈天后Rihanna到爭議美人Amber Rose,都是將超短髮甚至光頭帶領至潮流巔峰的人物。


越來越多名人剪了超短髮

Christine Stuart

曾飾演暮光之城裡的貝拉的克莉絲汀史都華,幾天前也以嶄新的超短髮火辣亮相,讓人看了眼睛一亮,驚艷不已。(怎麼這麼適合她!)克莉絲汀曾在訪談中談到,非常不喜歡貝拉時期的自己,長大成熟後,她抓到了自己的腳步,也更了解了自己的性格好惡,並和麥莉希拉一樣透過髮型展現自我。



Miley Cyrus

麥莉希拉因為飾演迪士尼影集孟漢娜,給人一種鄰家女孩的甜美感,但長大後,她光是剪了超短髮並染了一頭亮眼白金色,就徹底擺脫了乳臭味乾的形象,化身為90叛逆模範。


Jennifer Lawrence

和Christine Stuart以及Miley Cyrus一樣,走紅時期的髮型都是深棕色長髮,後來Jennifer Lawrence也剪去三千髮絲,改以俐落金色短髮示人,同樣也彰顯出鮮明的個人態度。


Ruth Bell

攜手闖蕩名模圈的雙胞胎超模May Bell和Ruth Bell,兩人本來都留著一頭精靈般的長髮,但為了走一場得來不易的秀,Ruth Bell答應秀的要求,將一頭長髮剃成比男生還短的頭。沒想到這一剃,反倒剃出了獨特風格來。留著近乎光頭的金色短髮,Ruth成功地在眾多模特兒之中脫穎而出,事業一路水漲船高,讓她也直呼當時的選擇完全正確。


也許妳也很適合超級短髮

看完了以上例子,相信妳已不再相信「短髮太男孩子氣,沒女人味」或是「短髮有點太誇張了,可能不適合我」這些迷思了。
以上名人有著各式各樣的臉型,用了自己的方式與造型成功駕馭了超短髮,讓女人味不減反增,更多了一分火辣性感。也許妳也很適合這樣的短髮,下次去髮廊時,不妨就勇敢地剪下去吧!



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
東京#1海鮮丼「つじ半TSUJIHAN」六月來台 多層次珠寶盒,就是要這樣混搭著吃才澎湃過癮!
東京#1海鮮丼「つじ半TSUJIHAN」六月來台 多層次珠寶盒,就是要這樣混搭著吃才澎湃過癮!
travel&foodies - 23 May 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。