鮑勃頭不會整理?髮型師教妳如何解決五大髮型問題。


▍鮑勃頭的魅力在於展現女性輕鬆自然的一面,不需要華麗的髮飾或造型,今年的鮑勃頭更有著不同的變化,展現女人多變卻又清新的氣質,也讓炎熱的夏季帶來更清爽的造型。

面對炎熱的天氣,鮑勃頭就是很好的消暑髮型,面對不同的造型的鮑勃頭,總在離開髮廊後,就找不會當初設計師精心整理出來的髮型,不過不用擔心,今天就交由WoMen Hair的設計師Ben 教妳如何整理輕鬆整理鮑勃頭,展現完美髮型。


▍洗完頭後該如何吹乾和整理呢?

在洗完頭後,設計師建議先從後面的頭髮開始吹乾,在吹頭髮時,將後面頭髮從中間分成左右兩區,左邊頭髮就往左邊的方向向前吹乾,換邊亦然,保持吹風機動作都是由上至下吹乾。前方的頭髮只要順勢吹乾就好,不用刻意去撥弄頭髮。完全吹乾後再用寬齒梳大面積的梳順頭髮即可。

▍即便前一晚洗完頭吹整好頭髮,可是一早起床頭髮亂翹怎麼辦?

因為睡覺一定會壓到髮根,所以無法避免早上起床頭髮雜亂狀況,所以髮型師通常會建議在早上才整理頭髮,晚上只是做清潔與打底的工作。髮型師建議,如果早上時間允許的話,稍微將頭髮沖濕,再依照上面的方式做整理。


▍出門如何快速整理髮型?

如要快速整理髮型,可以用噴槍在比較亂翹的地方把頭髮噴濕,讓髮根回到原本狀態,再用吹風機順順吹乾噴濕部位即可,或是在頭髮快接近全乾的時候,再用離子夾在髮尾的部分,夾順頭髮就可快速整理好頭髮。對於頭髮太乾的人來說想要更加直順有光澤感的人,出門前在髮尾塗抹一些像是摩洛哥油的保養產品,增加頭髮光澤度即可出門。

▍戴完安全帽後該如何整理頭髮?

如果安全帽戴的時間不超過20分鐘,拿下安全帽後,可以在頭髮比較扁塌或是亂翹的地方稍微沾點水,用梳子順一下髮流,把頭髮自然撥乾,就能回復好看的的鮑勃頭造型。


▍如何挑選適當的洗髮或是造型產品?

針對造型,設計師推薦挑選針對頭皮保養型的洗髮精,只要讓頭皮能夠保持乾淨舒服,讓髮根可以自然豐盈的洗髮精即可。對於造型品來說,因為鮑勃頭就是展現自然輕鬆的髮型,不用刻意再上造型品。



#關於作者

Macario

作者圖片
#作者相關文章
在家或辦公室也能輕鬆做刨冰,小資女今夏必買的五大高CP值消暑神器
在家或辦公室也能輕鬆做刨冰,小資女今夏必買的五大高CP值消暑神器
travel&foodies - 21 May 2018
被譽為星際大戰男神的角色:韓索羅,一窺三個時代的經典詮釋
被譽為星際大戰男神的角色:韓索羅,一窺三個時代的經典詮釋
movies&culture - 21 May 2018
別再認為任天堂Switch只是台遊戲機,看Ariana Grande如何用它組團演唱
別再認為任天堂Switch只是台遊戲機,看Ariana Grande如何用它組團演唱
design&gadget - 18 May 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED