• 睡前必做!預防隔日亂髮困擾


    早起亂髮是許多人的三千「煩惱」絲,《bella儂儂》從睡前預防準備,到解決早起頭髮的各種疑難雜症,進行全面性教學,讓妳每天都能順利地美美出門去!


    為了讓妳早起可以省點力氣,頭髮不會亂得太誇張,睡前就要做好功課,下列招術請好好遵守,可以讓妳早上多補一點睡眠!

    將手指深入髮根撥鬆,讓熱氣與濕氣散去,確保頭髮全乾,髮根支撐力。

    1.洗髮後頭髮一定要吹全乾
    唯有將頭髮吹至全乾,早上的蓬鬆度才會比較好,特別是細軟髮的人,絕對不能讓頭髮殘留濕氣睡覺。有些人怕吹風機的熱風傷害頭髮,事實上濕髮狀態的毛鱗片是張開的,更容易受損,加上睡覺時頭髮難免會與枕頭摩擦,只會讓隔天早上的頭髮更毛躁。

    2.吹乾後要冷卻髮根
    常有疑問,為什麼造型師吹整的髮型維持較久?重點就在於「冷卻」,髮絲在受熱過程中可塑型,但需要冷卻才能「定型」,因為只要有熱氣存在,就表示還有一點水蒸氣,經過整夜睡眠還是會讓頭髮恢復扁塌凌亂。

    3.問題點和不順手方向要先吹

    由上往下順著毛鱗片在髮尾塗抹免沖洗精華,不可以左右搓揉,否則頭髮會毛躁。

    4.髮尾塗抹免沖洗護髮品

    為避免隔日起床的毛躁亂髮,於髮尾塗抹免沖洗精華再吹乾,不僅可避免熱風傷害,也比較能撫平毛躁。塗抹的小秘訣是要把頭髮擦乾至不滴水狀態再塗抹。一般來說,免沖洗護髮品塗抹範圍約為整體頭髮長度的1/4髮尾,頻繁燙染的人則要增加到1/3髮尾部分;而偏乾、粗硬髮質的人適合乳狀的免沖洗產品,而細軟髮的人適合清爽一點的液狀產品。

    ✕ Don't do this:絕對不能這樣做!



    #關於作者

    Bella Editor

    作者圖片
    #作者相關文章
    《惡之花》變態男二金智動是誰?俊俏臉龐擄獲少女心,出道前差點成為Super Junior團員!
    《惡之花》變態男二金智動是誰?俊俏臉龐擄獲少女心,出道前差點成為Super Junior團員!
    celebrities - 26 Sep 2020
    2020第15屆「愛心獎」8位得獎人揭曉
    2020第15屆「愛心獎」8位得獎人揭曉
    celebrities - 25 Sep 2020
    《神隱少女》惡搞無極限!吉卜力釋出400張HD劇照免費下載,鄉民超爆笑迷因你投誰一票
    《神隱少女》惡搞無極限!吉卜力釋出400張HD劇照免費下載,鄉民超爆笑迷因你投誰一票
    movies&culture - 23 Sep 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。