睡前必做!預防隔日亂髮困擾

早起亂髮是許多人的三千「煩惱」絲,《bella儂儂》從睡前預防準備,到解決早起頭髮的各種疑難雜症,進行全面性教學,讓妳每天都能順利地美美出門去!


為了讓妳早起可以省點力氣,頭髮不會亂得太誇張,睡前就要做好功課,下列招術請好好遵守,可以讓妳早上多補一點睡眠!

將手指深入髮根撥鬆,讓熱氣與濕氣散去,確保頭髮全乾,髮根支撐力。

1.洗髮後頭髮一定要吹全乾
唯有將頭髮吹至全乾,早上的蓬鬆度才會比較好,特別是細軟髮的人,絕對不能讓頭髮殘留濕氣睡覺。有些人怕吹風機的熱風傷害頭髮,事實上濕髮狀態的毛鱗片是張開的,更容易受損,加上睡覺時頭髮難免會與枕頭摩擦,只會讓隔天早上的頭髮更毛躁。

2.吹乾後要冷卻髮根
常有疑問,為什麼造型師吹整的髮型維持較久?重點就在於「冷卻」,髮絲在受熱過程中可塑型,但需要冷卻才能「定型」,因為只要有熱氣存在,就表示還有一點水蒸氣,經過整夜睡眠還是會讓頭髮恢復扁塌凌亂。

3.問題點和不順手方向要先吹

由上往下順著毛鱗片在髮尾塗抹免沖洗精華,不可以左右搓揉,否則頭髮會毛躁。

4.髮尾塗抹免沖洗護髮品

為避免隔日起床的毛躁亂髮,於髮尾塗抹免沖洗精華再吹乾,不僅可避免熱風傷害,也比較能撫平毛躁。塗抹的小秘訣是要把頭髮擦乾至不滴水狀態再塗抹。一般來說,免沖洗護髮品塗抹範圍約為整體頭髮長度的1/4髮尾,頻繁燙染的人則要增加到1/3髮尾部分;而偏乾、粗硬髮質的人適合乳狀的免沖洗產品,而細軟髮的人適合清爽一點的液狀產品。

✕ Don't do this:絕對不能這樣做!



#關於作者

Bella.tw數位組

作者圖片
#作者相關文章
塌鼻的救星!東方臉孔戴起來也時髦的墨鏡品牌
塌鼻的救星!東方臉孔戴起來也時髦的墨鏡品牌
jewelry - 25 Jul 2016
想提升女人味?妳該學學時尚名人的露肩小心機
想提升女人味?妳該學學時尚名人的露肩小心機
trends - 08 Jul 2016
別當鬆鬆垮垮女人!四個必學超美型內衣穿搭術
別當鬆鬆垮垮女人!四個必學超美型內衣穿搭術
body&soul - 14 May 2013
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED