皮膚換季保養很重要,但妳是否忽略了頭皮的保養呢?


每到季節交替的時時候,換季保養已經是許多人基本知識,更成為了一種習慣,但是面對頭髮的換季保養卻是被許多人忽略的一點,所以往往造成頭皮癢、泛紅或是落髮的問題。當天氣轉變時,頭皮更容易比臉部肌膚來得敏感,加上油脂、灰塵、髮品或是造型品的使用,更容易讓頭皮問題在換季時更加嚴重,所以天氣變化了,頭皮與頭髮的保養也該變化了。

換季更應該注重洗髮方式


經過一個夏天的陽光曝曬、紫外線、油脂、灰塵已經為頭皮已經累積了許多的傷害,這時候天氣一變化頭皮就會開始有不舒服的感覺出現,這時候就該注重於正確的清潔方式,依據自己的頭皮狀態選擇適合的洗髮精,減少頭皮的壓力與傷害,讓頭皮有辦法呼吸,進而慢慢復原,當洗髮做得好,才能讓後續的保養變得更加有效。

做好頭髮保濕


雖著天氣越來越乾,頭髮也漸漸地變得更乾燥,所以適度的護髮保濕是非常重要的,這時候可以選擇質地比較輕盈的髮品,像是護髮油抹在髮尾處,就可以避免髮尾過於乾燥,也減少頭髮的厚重程度。

季節換季,枕頭套也要跟著換季


因為秋冬比較乾燥,如果還是選擇夏季的棉、麻材質的枕頭套,容易讓頭髮的水分在睡眠中被枕頭套給吸收,讓頭髮的保濕能力下降,更容易造成頭髮的乾裂,面對這樣的問題,可以選擇絲質的枕頭套,減少頭髮的水分吸收,也能讓隔天的頭髮狀況變得更好。

修剪夏天受損的頭髮


經過一個夏天的高溫與太陽的傷害,頭髮已經嚴重受損了,當開始覺得髮品的吸收效果開始衰退時,可以考慮去找設計師修剪一下髮尾,把已經受損的頭髮做適度的修剪,能有助於頭髮的生長,也能順便換個新造型迎接秋冬的到來。



#關於作者

Macario

作者圖片
#作者相關文章
不管男人年紀再大總像個小孩,男友心中最渴望的四件事
不管男人年紀再大總像個小孩,男友心中最渴望的四件事
horoscope - 06 Nov 2017
誰是最美港星二代,任達華、甄子丹還是邱淑貞的女兒最美?
誰是最美港星二代,任達華、甄子丹還是邱淑貞的女兒最美?
celebrities - 14 Nov 2017
如果想獲得歐爸的IG關注,就必學三個韓妞最流行修圖方式
如果想獲得歐爸的IG關注,就必學三個韓妞最流行修圖方式
design&gadget - 11 Jun 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。