總是捲不出想要的感覺?這5個容易犯的捲髮錯誤,你中了幾個?

BAE SUZY (배수지)(@suzy.miss_a)分享的貼文 張貼

↑一頭亮麗長髮是秀智註冊商標,偶爾的捲髮造型讓他看起來更美了。

錯誤1.捲度都捲同一方向

同樣都是捲髮,為何別人捲起來就特別好看?原因就在捲度的方向,Freda老師指出,2017秋冬流行的捲度很波西米亞,捲度要很隨性,因此建議將電捲棒或是捲髮器拿直,一捲向內,另一捲向外,重點是要做出頭髮的波紋。若是想要捲度一次到位,捲後記得用點手勁向下拉直5秒,這樣的捲度會最自然。

錯誤2.造型前沒做抗熱處理

↑免沖洗護髮,造型前用來打底可打造髮尾蓬鬆質感,並讓秀髮柔順彈性。

Demi 鮮奶酪愛心護髮乳(柔順),100g,NT$880 。

頭髮的蛋白質只能承受到110度的高溫,一但超過110度,就會直接傷害頭髮,頭髮蛋白質一硬化,髮質就會乾硬糾結,導致分岔斷裂。善用抗熱產品,幫助秀髮鎖水抗熱,捲出來的捲度才會柔軟有彈性。

錯誤3.頭髮半乾就使用捲髮器

↑好的吹風機,不僅加速吹乾速度,連頭皮和肌膚的保濕度都顧到了。Panasonic奈米水離子吹風機EH-NA98,NT$6290。

千萬別偷懶,頭髮半乾就使用捲髮器,濕髮時使用,頭髮一遇熱會冒煙,這樣非常傷髮質,嚴重一點會碳化現象,然後頭髮通通斷光。


錯誤4.溫度總是調到最高溫

↑最新推出的捲髮器都有貼心控溫,建議不要把溫度一次調到最高。

Panasonic 奈米水離子直髮捲燙器EH-HS99,NT$3990。

市面上許多捲髮器都有控溫裝置,若你並非電捲棒老手,千萬別調到最高溫,一來怕手法不純熟,停留時間過長會傷害髮質,二來因為面對鏡子是反向,擔心容易高溫燙傷。


錯誤5.
捲髮器不要夾住髮絲

↑造型後使用,幫助塑造出柔和的髮流線條造型,不會過於僵硬。
Demi 牛奶糖愛心5噴霧(柔順),230g,NT$980。

以前對電捲棒的認知就是先夾住髮絲中段,慢慢滑到髮尾,接著捲到底。最新捲髮建議用繞的,從下擺開始繞,這樣的溫度比較低,繞好之後等一下再放開,捲度剛剛好。



#關於作者

Yichia_tseng

作者圖片
#作者相關文章
近看就像會發光,膚質打趴眾女星!韓星曹政奭的好肌膚「這樣」養成
近看就像會發光,膚質打趴眾女星!韓星曹政奭的好肌膚「這樣」養成
skincare - 16 Jul 2018
不吃炸物、7點過後不吃!女星穆熙妍「三分練七分吃」維持好身材,她的減重菜單在這裡
不吃炸物、7點過後不吃!女星穆熙妍「三分練七分吃」維持好身材,她的減重菜單在這裡
body&soul - 11 Jul 2018
想要底妝輕薄透光,彩妝師王盈喬提點:這「3個地方」千萬不能厚!
想要底妝輕薄透光,彩妝師王盈喬提點:這「3個地方」千萬不能厚!
makeup - 05 Jul 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED