有頭皮屑別著急,一秒判定你是哪種頭皮類型!油性還是敏感別再傻傻分不清!!

頭皮好乾好癢,一看到頭皮屑,你是不是就開始用抗屑洗髮精?別急!或許你的頭皮處於敏感狀態,這時千萬別過度清潔,選擇溫和保濕配方洗髮精,幫助溫和清潔頭皮,頭皮健康了,頭皮屑也會隨之改善。

一秒判定你是哪種頭皮屑

來自德國Dr. Wolff的Dr. Adolf Klenk分享國外研究指出,頭皮屑有分為兩種:油脂性頭皮屑及乾性頭皮屑,「油脂性頭皮屑」是很大片的塊狀皮屑,因頭皮油膩所造成「乾性頭皮屑」則是頭皮敏感、乾燥所產生,因頭皮所產生的皮脂太少,因此失去自然平衡,進而形成細小狀的頭皮屑。針對大片的皮屑,我們要做的是去油抗屑;而針對細小皮屑,我們的當務之急是舒緩保濕。

依照頭皮狀況選擇適合洗髮精

根據調查,台灣也不少人為敏感性頭皮,易乾燥出屑。而這樣的頭皮狀況千萬不要直接使用抗屑洗髮精,因抗屑洗髮精的清潔力較強,容易導致頭皮越洗越乾,造成反效果。皮膚科醫師也呼籲,若遇到頭皮出狀況時,應先考量頭皮的狀況,挑選合適的洗髮精。

舒壓療癒系髮品  讓頭皮不再鬧脾氣

現代人忙碌生活壓力大,頭皮可能因此變得敏感,造成緊繃、紅、癢、熱等頭皮敏感不適現象。當頭皮不安時,挑選清潔更為重要,選擇和肌膚的pH值相近,給頭皮溫和呵護。不添加矽靈、MI/MCI/Paraben類防腐劑、雌激素等,給敏感頭皮單純的保養。 

敏感型洗髮精推薦

↑適合乾性頭皮頭皮屑使用。Alpecin雙動力咖啡因洗髮露,NT$299。

↑親膚弱酸性pH值配方,舒緩頭皮不適狀況。蔻蘿蘭 速效舒敏洗髮精,400ml,NT$780。

↑針對敏感發炎的頭皮具有舒緩鎮靜功效。萊肯 冰鎮洗髮精,300ml,NT$780。

Photo Credit:instagram@you_r_love



#關於作者

Yichia_tseng

作者圖片
#作者相關文章
感情過去了就是過去了!穆熙妍:別把前女友當假想敵,放大了「前任」對男友的意義
感情過去了就是過去了!穆熙妍:別把前女友當假想敵,放大了「前任」對男友的意義
body&soul - 20 Jul 2018
許瑋甯帶你逛香奈兒秋妝!私下透露最愛柔霧裸粉,學她用「這些」拷貝質感妝容!
許瑋甯帶你逛香奈兒秋妝!私下透露最愛柔霧裸粉,學她用「這些」拷貝質感妝容!
makeup - 20 Jul 2018
「眼線向上拉長點,看起來更有精神!」,揭開52歲劉嘉玲不老的彩妝心機!
「眼線向上拉長點,看起來更有精神!」,揭開52歲劉嘉玲不老的彩妝心機!
makeup - 18 Jul 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED