• 靠吹、整、綁三大關鍵技巧 美髮大變身


    起床一頭亂髮總是讓人頭痛、難以整理。

    Point 1.吹整技巧 打造豐盈 Look


    1.前髮不分線都先往前撥,吹風機口向下吹,另一手邊順髮尾避免毛躁。


    2.接著整頭倒過來吹乾,針對頭皮和髮根,吹到八分乾後,再將頭回正吹到全乾。


    3.將手伸進去髮根撥一撥,讓熱氣散掉,避免水氣又會讓頭髮扁塌。


    4.瀏海先朝分線的反方向吹乾,讓髮根較蓬鬆。


    5.瀏海吹乾後再撥回原方向

    於髮尾塗上護髮油,可以撫平毛躁亂髮。

    若是早起時,發現頭髮還是睡塌了,就要借助造型品的幫助,恢復頭髮支撐力,要先頭倒過來將髮根微微均勻噴濕,在需要蓬鬆的位置,把豐盈噴霧分層噴進髮根,至少需要細分6~7層,才會均勻沾附。後腦扁塌要加強頭部後方,頭型修長而兩側扁塌就要加強兩側,至於頭頂兩側較寬的人,就要加強眉下、耳上等臉頰兩側,才能達到平衡。


    1.後腦杓頭髮撩起來,細分多層把豐盈產品噴在髮根。


    2.將側邊頭髮撩起來,同樣分多層把產品噴在髮根。


    3.將頭倒著,手指集中加強在扁塌處的髮根撥動,直到吹乾為止。


    4.把頭髮往側邊倒,同樣以手指撥動髮根邊吹乾頭髮。


    5.最後將頭回正,吹風機口朝下把表面頭髮吹順。


    不僅有頭髮放下時才要注意蓬鬆度,綁髮時更容易顯現頭型缺陷和頭髮扁塌問題,要做出蓬鬆弧度的完美頭型,就要在頭髮內層動手腳,針對內層頭髮夾玉米鬚或用扁梳逆向刮蓬,重點在於易扁塌的後腦勺,若是側邊頭髮較扁塌、太貼,或是太陽穴附近頭型較凹陷的人,也要把兩側頭髮夾蓬,如果妳的頭髮真的很細軟,可先夾玉米鬚再用梳子逆刮蓬以延長持續力。

    【完美髮型LOOK1:芭比馬尾】
    同樣是馬尾,邋遢或俏麗僅有一線之隔,重點在加強後腦杓的立體度,側面看起來就會像芭比娃娃般有著完美頭型。


    1.先把頭頂部分的U型區頭髮夾起來,讓外層頭髮放下還是光滑柔順。


    2.後腦杓頭髮分層夾玉米鬚或逆向刮蓬,約分6∼7層。


    3.用手或梳子輕輕把髮束集中成馬尾以橡皮圈固定。梳子只要梳表面,不要把刮蓬處壓塌。

    完美髮型LOOK2:名媛公主頭
    公主頭除了注重後腦杓蓬度外,左右兩側也要有略蓬的弧度,瞬間讓平凡造型提升質感。


    1.與馬尾步驟一樣,先把後腦杓夾蓬,再把左右兩側頭髮夾蓬,範圍約是整體髮長的1/3。


    2.將上半頭髮束輕輕收攏後再略往上推,讓頭頂和兩側都更蓬鬆,接著可直接用U型夾反鉤、或用小鯊魚夾固定。

    編輯/王元琳 攝影/易志強



    #關於作者

    Bella Editor

    作者圖片
    #作者相關文章
    宏匯廣場周邊美食Top6!加了"黑蒜"的牛肉麵、客家小炒店太時髦,饕客快拿筆記下來!
    宏匯廣場周邊美食Top6!加了"黑蒜"的牛肉麵、客家小炒店太時髦,饕客快拿筆記下來!
    travel&foodies - 06 Aug 2020
    藝fun券怎麼用?《藍色恐懼》、《新天堂樂園》…5部經典電影重返大銀幕,《全面啟動》結局你看懂了嗎?
    藝fun券怎麼用?《藍色恐懼》、《新天堂樂園》…5部經典電影重返大銀幕,《全面啟動》結局你看懂了嗎?
    movies&culture - 06 Aug 2020
    情人節斬男「茶藝妝」這樣畫!4招打造韓素希、金裕貞清純無辜感
    情人節斬男「茶藝妝」這樣畫!4招打造韓素希、金裕貞清純無辜感
    makeup - 03 Aug 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。