• 20個梳理秀髮完美情報



    許多人不論髮型變化,不問是否適合,僅用一把梳子行走江湖數年,挑對適合的梳子能幫妳輕鬆打理好造型,《bella儂儂》將介紹市面上各款梳子,教妳如何善用工具梳出一頭美麗秀髮。

    1.BeautyHair 音波震動按摩梳,690元。2.AVEDA 木質髮梳,750元。3. 池本頭皮SPA按摩梳,550元。

    分類1: 按摩梳

    一般按摩梳應挑選富彈性大面積按摩氣墊的款式,梳齒尖端有小圓球才不會讓頭皮受傷。另一種橡膠彈性梳齒的按摩梳,不怕濕氣,可在洗髮時使用。洗髮前用按摩梳按摩頭皮,不僅可舒緩緊繃的頭皮,放鬆整天累積的壓力,還能先把皮屑和髒汙梳「鬆」,讓後續洗髮清潔更乾淨,頭皮有傷口、敏感時要暫停頭皮按摩。


    按摩梳髮步驟
    按摩梳不須特別難的步驟,只要變化不同方向來按摩頭皮,達到促進血液循環即可,天天都可以活絡頭皮。
    Step 1. 頭往前倒,由後往前逆向梳髮按摩頭皮。
    Step 2. 接著換左右側的橫向梳髮。
    Step 3. 最後再由上往下梳理按摩頭皮。

    1. 池本髮質改善梳,325元。2. 池本樁油添加髮梳(短),230元。3. 86小舖負離子保濕順髮扁梳,149元。

    分類2: 護髮梳
    日本製的護髮梳,多在梳齒或梳子底部上添加胺基酸、護髮精油等保養成分,藉由梳髮附著於髮絲上,適合毛躁髮的人使用,可以增加頭髮光澤,梳起來較滑順,這類梳子多以不耐熱的樹脂或橡膠類材質製成,不可搭配吹風機使用,也不能搭配造型品使用,但此類梳子有其使用期限,護髮成分會逐漸使用完畢。


    護髮梳順髮步驟
    分束梳理,手掌捧著髮束,梳齒更能順開頭髮,加強服貼度。
    Step 1. 先梳理較容易忽略、打結的頭髮內層。
    Step 2. 接著是頭髮表面,將頭髮分束,一手手掌捧著髮束,梳理頭髮表面。

    1. 86小舖 造型刮蓬梳,195元。2. Jäneke晶璨銀握柄扁梳(小),650元。3. Jäneke晶璨銀橢圓鬃毛板梳(中),1,350元。4. Vess 造型用不痛髮梳,500元。5. mod

    分類3: 造型梳
    以梳齒材質可分為天然鬃毛和尼龍梳。鬃毛梳排列縝密,適合在乾髮時使用,可快速梳開打結、撫平毛躁;尼龍梳建議使用在有一點濕度的頭髮,抓髮力強搭配吹風機使用可將頭髮吹亮。依梳子造型分為以下幾種:1.寬齒梳,間距寬,比較不會卡住頭髮或傷害毛鱗片;2.尖尾梳,可用於分線或綁髮時挑鬆頭髮;3.圓梳,適合搭配吹風機使用,能吹整出各種造型,直徑愈小可吹出愈捲的彎度。


    吹整用圓梳步驟
    吹瀏海、吹直、吹彎、頭頂蓬度都用得上。圓筒梳也可將頭髮吹直順。
    Point 1.髮尾內彎
    頭髮分束,一小髮束梳順,頭髮髮尾往內捲,梳子要往下拉緊,吹風機由上往下吹整定型。
    Point 2.頭髮吹直
    梳子從髮束內側梳起,隨著吹風機一起慢慢下移,風口往下順著毛鱗片吹,頭髮才會直亮。
    Point 3.吹蓬頭頂
    將頭頂髮束拉高呈直角,把髮根到中段捲在梳子上(保留髮尾),吹風機下往上吹頭髮內層,加強髮根支撐力。
    Point 4.吹蓬瀏海
    與吹蓬頭頂原理類似,將瀏海的髮根垂直梳起,吹風機吹髮根部分,是適合妹妹頭瀏海的吹法。


    以梳子也要清潔嗎?
    當然要!梳子上會卡髮絲,梳齒上也會殘留油垢和皮屑,不然會越來愈髒。清潔方式有以下幾種,針對髮絲可用尖尾梳或清潔刷挑乾淨;油垢和皮屑可用不要的牙刷沾少許洗髮精汗水來刷拭,或是平時可用很薄的絲襪套在平面的梳子上,等梳子用髒時直接把絲襪拉起更換,就能一次清掉髮絲和油垢髒污。
    梳子清潔法
    尖尾梳的尖端垂直交錯的方向深入梳齒,將卡住的髮絲往上拉就能輕鬆清理。

    執行撰文/王元琳 攝影/易志強 
    專業諮詢、髮型/Ima 部分日本進口梳子提供/HANDS台隆手創館
    模特兒/Ines 化妝/林韋綺
    【本篇文章節錄自《儂儂雜誌》



    #關於作者

    Bella Editor

    作者圖片
    #作者相關文章
    2020第15屆「愛心獎」8位得獎人揭曉
    2020第15屆「愛心獎」8位得獎人揭曉
    celebrities - 25 Sep 2020
    《神隱少女》惡搞無極限!吉卜力釋出400張HD劇照免費下載,鄉民超爆笑迷因你投誰一票
    《神隱少女》惡搞無極限!吉卜力釋出400張HD劇照免費下載,鄉民超爆笑迷因你投誰一票
    movies&culture - 23 Sep 2020
     專業化妝師親授「補防曬小技巧」!臉上帶妝"兩步驟"妝容超服貼,再加碼防曬蜜粉推薦
    專業化妝師親授「補防曬小技巧」!臉上帶妝"兩步驟"妝容超服貼,再加碼防曬蜜粉推薦
    makeup - 22 Sep 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。