五分鐘護髮達人秘技 炎夏美髮術


炎熱盛夏即將到來,要好好享受一夏的關鍵點就在於不被豔陽、高溫打敗。配合完整的美髮防護措施,守住健康明亮美感,讓露出度激升的秀髮能盡情在陽光下閃耀動人光芒,這次邀請三位達人們現身說法,談談她們在夏日針對美髮的保養祕訣。

藝人 林立雯

林立雯 洗髮後吹至八分乾尤佳 保有滋潤度


每天都會洗髮的林立雯,因為屬於細軟塌髮,會用豐厚感洗髮精洗淨後,潤髮再護髮。她說:「要讓頭髮滑順,重點是在於不能揉搓髮絲,而是採用拍乾的方式,不然會變得毛燥。吹髮時用負離子吹風機,將頭皮吹乾後,頭髮八分乾就好,因全乾會把頭髮濕潤度全部吸走。」她建議若吹髮後會比較毛躁,可以在濕髮時就噴上保濕噴霧,吹完會很柔順,隔天也不會亂翹。

藝人 馮媛甄

馮媛甄 用手指搓揉頭皮 溫和洗淨造型品


雖工作時常受到吹整傷害,馮媛甄頭髮卻還是閃著健康光芒,她說:「因為造型時用很多產品,所以洗髮時盡量用手指搓揉頭皮,讓頭髮不糾結。之後以潤絲精將頭髮泡在水中用手指梳開,這樣卸造型品較不會拉扯到頭髮、頭皮,再將頭髮徹底洗淨。」夏天因為日曬嚴重,染後頭髮更易褪色,馮媛甄會用護色滋潤的洗髮精保護頭髮。

廣告明星 張虹

張虹 舒緩按摩頭皮 睡前深度修護不可少


張虹說:「洗髮後,也會使用香氛頭皮精華液,只要用指腹順便按摩頭皮,就可舒緩因為經常換造型而漸漸敏感的頭皮。」張虹也提醒大家:「每週的深層護理更是重要。每週1~2次我會用髮膜做深層護理,睡前直接塗抹就可以入睡了,隔日起床再沖洗,最適合經常半夜收工,極度疲憊想睡的我使用。」

編輯/Lico Pai
執行撰文/劉馨如 攝影/易志強 版面構成/楊鴻圖 圖片來源/www.nipic.com【本篇文章節錄自《儂儂雜誌》】



#關於作者

Nesha Wang

作者圖片
#作者相關文章
養成3個夜間習慣,易瘦體質找上妳!
養成3個夜間習慣,易瘦體質找上妳!
body&soul - 07 Oct 2013
迎接夏日攻略!五種美白食物一定要記住
迎接夏日攻略!五種美白食物一定要記住
body&soul - 19 Jul 2013
向經前症候群說Bye bye 五大飲食保養
向經前症候群說Bye bye 五大飲食保養
body&soul - 15 Jul 2013
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED