夏日完美髮型5大關鍵


一到夏日,許多人常為了寶貝頭髮傷透腦筋,不是頭皮過油,導致頭皮屑爆生,就是因為夏日陽光強力曝曬,使原本已經不甚健康的頭髮,變得枯黃不堪。在這裡整理出頭皮Spa、頭髮保養、健康飲食以及髮型、髮色建議共5個關鍵,讓妳輕鬆擁有一頭令人稱羨的絕美秀髮。

頭皮大掃除 進行SPA深呼吸

頭皮大掃除 進行SPA深呼吸


要擁有一頭亮麗秀髮,可不能只注重「髮絲」保養,而忽略「頭皮」健康。尤其在換季時分或是烈日侵害之下,想要頭髮長得好,頭皮血液循環良好才是關鍵,建議每星期一至二次,給予頭皮體驗「SPA舒壓」療程,讓它徹底放輕鬆。
1.洗髮前,將頭髮分區撥開,露出頭皮。
2.將適量頭皮專用按摩油倒在頭皮上,利用指腹,從頸後以畫圓方式往額頭方向按摩,重複進行相同動作分別按摩完整頭,大約花費3-5分鐘。

(由左至右)L'OCCITANE 橄欖洗髮乳250ml。C.LUX活采炫亮洗髮乳650ml。D.DAMO 多毛洗髮精370ml。

洗髮精的重點在於清潔頭皮


所謂「洗髮精」應稱作「洗頭皮精」,挑選標準該以頭皮本身是乾性還是油性為主。既然是清洗頭皮,洗頭時,一定要將手指伸進頭髮內,以指腹按摩清洗,每次至少維持2分鐘,才能將頭皮上的油脂溶出,達到徹底清潔。專家建議,每人至少要擁有2-3支洗髮精,針對不同需求(例:經染燙過後的秀髮)來挑選,不過一星期至少使用2次頭皮清潔洗髮精。

均勻攝取三大類食材 吃出一頭健康秀髮

均勻攝取三大類食材 吃出一頭健康秀髮


專家建議可多食用以下三大類食材,有助於頭髮生長與健康:第一,芝麻、小麥胚芽、紅蘿蔔、菠菜、海帶等具抗氧化功效的食品,避免髮質提早老化,發生粗糙斷裂情況。第二,如葡萄、蕃茄等中醫學上具補血效用的食物,只要頭皮血液循環良好,就無須再為掉髮問題困擾。第三,從肉類中攝取必須胺基酸,以增加頭髮活力,避免頭皮問題產生。

圖片來源:www.niusnews.com

蓬鬆捲髮 夏日髮型勝出關鍵


「夏天到了,好想剪成短髮喔!」嘿!短髮絕不是夏日髮型的唯一選擇。髮型師建議,不管是短髮或是長髮,擁有一頭蓬鬆具空氣感的捲髮,創造慵懶女人味,才是在夏日髮型勝出的關鍵。短髮的妳,不妨燙一頭韓國正流行的短髮,優雅又成熟;長髮的妳,則可試試將頭髮盤起,並以髮飾點綴,為妳的美髮造型加分。

單一髮色out,多層次髮色 in!

單一髮色out,多層次髮色 in!


擺脫冬天的暗沈髮色,為頭髮染上輕柔色彩,讓妳看來更為輕盈,顏色並沒有絕對一定是暖色或是冷色系,因為重點在於不能只選擇單一顏色,混和不同色系,染出多層次髮色,在走動間,還可因光影轉換,閃耀多變光澤。顏色選擇上,則可依個人膚色與喜好挑選適合色系。

編輯/Lico Pai
採訪撰文/Regina L. 編輯/張又云 攝影/Armani(人物)謝志偉(靜物)模特兒/李玉琳 妝髮/洪嘉君 部分圖片提供/L'Oréal Professionnel、Goldwell 諮詢對象/和法副總經理陳美沙、肯夢學院資深講師Henry 圖片來源:www.nipic.com



#關於作者

Nesha Wang

作者圖片
#作者相關文章
養成3個夜間習慣,易瘦體質找上妳!
養成3個夜間習慣,易瘦體質找上妳!
body&soul - 07 Oct 2013
迎接夏日攻略!五種美白食物一定要記住
迎接夏日攻略!五種美白食物一定要記住
body&soul - 19 Jul 2013
向經前症候群說Bye bye 五大飲食保養
向經前症候群說Bye bye 五大飲食保養
body&soul - 15 Jul 2013
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。