• 設計師沒教妳染髮前後要注意的事



    想改變風格時,改變髮色是妳的好選擇!但除了基本的護色知識,還有一些染髮前後的小細節妳不能不知道,這些設計師沒告訴妳的事,這一季要統統學起來!


    絕對不能素顏到沙龍

    做髮型改變時,除了要與設計師充分溝通,妳還需要精心打扮!原因是髮型影響整體風格,以及妳想呈現的感覺,最好是以平時會打扮的造型為主,以便讓設計師建議妳適合的髮色和髮型。妝容上千萬不要素顏,一致的造型才能展現出妳的特色和品味,不然再怎麼時尚的髮型配上素顏都會很不OK。

    克莉絲汀史都華Kristen Stewart
    凱蒂佩芮Katy Perry
    金卡達夏Kim Kardashian
    維多利亞貝克漢Victoria Beckham

    髮色轉變妝容也要改變

    當髮色轉變時,會立即影響到妳的風格,尤其是做深與淺的大改變時,為了搭配髮色讓整體造形煥然一新更加分,在染完頭髮後,建議妳的妝容也應該稍作調整。基本的微調可視髮色的冷暖色調,來選擇同調性的彩妝色彩,依照髮色來選擇適合的眉妝產品,眼妝的部分則可以找同色調眼彩或符合新風格的化妝方式做搭配。


    除了護色妳更要有光澤

    在剛染完頭髮時,我們常聽到設計師和我們提醒要間隔48小時後再洗髮,為的是要維持髮色。但很多人染了頭髮之後,只會一味的在意掉色問題,殊不知光澤度也是讓秀髮展現亮麗色澤的關鍵之一,建議在洗髮後為髮絲滋潤養護,最快的方式就是以高保濕及吸收力佳的免沖洗油類護髮品保養,讓髮色呈現該有的亮麗質感。

    巴黎萊雅L'Oreal Paris 金緻護髮精油,100ml/NTD490。
    Monaco Argan Oil 摩納哥堅果油極緻順髮精華,100ml/NTD1,500。
    妍多娜INDOLA 洗護系列水潤護髮噴霧,250ml/NTD1,920。
    john masters' organics 特效保濕滋養護髮露,15ml/NTD1,050。

    編輯/Linda Lin 圖片/巴黎萊雅L'Oreal Paris、妍多娜INDOLA、john masters' organics、台灣湛藍



    #關於作者

    Bella Editor

    作者圖片
    #作者相關文章
    2020秋冬長靴搭配6個Tips!照個泫雅做,亞洲女生也可掌握完美比例!
    2020秋冬長靴搭配6個Tips!照個泫雅做,亞洲女生也可掌握完美比例!
    lookbook - 27 Sep 2020
    10月7部「最強顏值韓劇」推薦!秀智、李棟旭、劉寅娜、南柱赫…大牌加持,《九尾狐傳》中秋連假上檔
    10月7部「最強顏值韓劇」推薦!秀智、李棟旭、劉寅娜、南柱赫…大牌加持,《九尾狐傳》中秋連假上檔
    movies&culture - 27 Sep 2020
    矽靈洗髮精真的會傷身?關於皮膚的3個常見錯誤觀念,保養常識9成都“有待討論”
    矽靈洗髮精真的會傷身?關於皮膚的3個常見錯誤觀念,保養常識9成都“有待討論”
    skincare - 25 Sep 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。