設計師沒教妳染髮前後要注意的事


想改變風格時,改變髮色是妳的好選擇!但除了基本的護色知識,還有一些染髮前後的小細節妳不能不知道,這些設計師沒告訴妳的事,這一季要統統學起來!


絕對不能素顏到沙龍

做髮型改變時,除了要與設計師充分溝通,妳還需要精心打扮!原因是髮型影響整體風格,以及妳想呈現的感覺,最好是以平時會打扮的造型為主,以便讓設計師建議妳適合的髮色和髮型。妝容上千萬不要素顏,一致的造型才能展現出妳的特色和品味,不然再怎麼時尚的髮型配上素顏都會很不OK。

克莉絲汀史都華Kristen Stewart
凱蒂佩芮Katy Perry
金卡達夏Kim Kardashian
維多利亞貝克漢Victoria Beckham

髮色轉變妝容也要改變

當髮色轉變時,會立即影響到妳的風格,尤其是做深與淺的大改變時,為了搭配髮色讓整體造形煥然一新更加分,在染完頭髮後,建議妳的妝容也應該稍作調整。基本的微調可視髮色的冷暖色調,來選擇同調性的彩妝色彩,依照髮色來選擇適合的眉妝產品,眼妝的部分則可以找同色調眼彩或符合新風格的化妝方式做搭配。


除了護色妳更要有光澤

在剛染完頭髮時,我們常聽到設計師和我們提醒要間隔48小時後再洗髮,為的是要維持髮色。但很多人染了頭髮之後,只會一味的在意掉色問題,殊不知光澤度也是讓秀髮展現亮麗色澤的關鍵之一,建議在洗髮後為髮絲滋潤養護,最快的方式就是以高保濕及吸收力佳的免沖洗油類護髮品保養,讓髮色呈現該有的亮麗質感。

巴黎萊雅L'Oreal Paris 金緻護髮精油,100ml/NTD490。
Monaco Argan Oil 摩納哥堅果油極緻順髮精華,100ml/NTD1,500。
妍多娜INDOLA 洗護系列水潤護髮噴霧,250ml/NTD1,920。
john masters' organics 特效保濕滋養護髮露,15ml/NTD1,050。

編輯/Linda Lin 圖片/巴黎萊雅L'Oreal Paris、妍多娜INDOLA、john masters' organics、台灣湛藍



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
Kylie跟招牌豐唇說掰掰都是為了「她」!關於Kylie Jenner你可能不知道的「7件事」
Kylie跟招牌豐唇說掰掰都是為了「她」!關於Kylie Jenner你可能不知道的「7件事」
celebrities - 13 Jul 2018
Friday night 酒單看了又看還是沒想法?從穿搭來看妳該試試哪杯經典調酒!
Friday night 酒單看了又看還是沒想法?從穿搭來看妳該試試哪杯經典調酒!
lookbook - 11 Jul 2018
泡芙女變健康一點也不難!這4個IG帳號,讓你從飲食到徒手訓練一手掌握
泡芙女變健康一點也不難!這4個IG帳號,讓你從飲食到徒手訓練一手掌握
body&soul - 12 Jul 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED