編輯推薦:新奇又好用美髮小物推薦


美髮界道具小物無奇不有,不知妳有沒有看過韓國當紅自動電捲棒,youtube示範影片被瘋狂轉載,有三段控溫、三種秒數長短設定,也可設定內、外捲或自動一次內捲一次外捲,頭髮瞬間被電捲棒咻咻「吸」上去的感覺很神奇!也為妳蒐羅了其它市面上的最具話題的熱夯新品,以及經典好用的口碑商品,附上特色解說,讓妳一次看個夠!

取一髮束先梳順,將三管電棒夾住頭髮後,略停數秒再放開。

熱塑工具:三管電捲棒


三管造型可做出兩個連續S的波浪彎度,依電捲棒直徑不同片狀的平面捲度,捲完不要撥鬆,頭髮會比較有光澤,略微撥鬆就是韓妞流行的泡麵捲。取一髮束先梳順,將三管電棒夾住頭髮後,略停數秒再放開,再將電捲棒往下移,每次都要接續著上個彎曲捲度,捲度才會是連續S型。

頭髮微濕狀態取一小束頭髮,從髮尾固定在中央梳齒處開始捲。

髮捲類:甜甜圈髮捲

髮捲中央小梳齒方便固定頭髮,空心設計加速吹風機風乾效果。頭髮微濕狀態取一小束頭髮,從髮尾固定在中央梳齒處開始捲。頭髮捲好後將髮捲扣住,以吹風機吹乾,先熱風再冷風的調節會讓捲度更持久。

將髮根段的頭髮勾梳起來,針對髮根加強吹整,讓頭髮蓬鬆。

功能性髮梳:L型勾狀髮梳

鈍角兩面梳加上L型梳齒設計,方便將頭髮勾梳起來,讓吹風機吹到頭皮和吹乾髮根,訴求讓頭髮更蓬鬆,手靈巧的人也可以用手指彎曲成爪狀,深入髮根將頭髮撩起吹乾,也能達到類似效果。399元(86小舖)。將髮根段的頭髮勾梳起來,針對髮根加強吹整,讓頭髮蓬鬆。

babyliss自動電捲棒,價格約5,980元(https://www.facebook.com/antlovebuy)。
三管電捲棒,約千元左右。
甜甜圈髮捲,8入,200元。
貝印造型蓬鬆梳,超彈性記憶梳齒專利技術,纖細堅韌且極富彈性,輕鬆快速梳出柔順光滑髮質,梳齒末端圓珠則能適度按摩頭皮。580元(city'super)。

執行撰文/王元琳 攝影/易志強 版面構成/曹佳琪 模特兒/Snadra 化妝/林韋綺 髮型/Ima(斐瑟)【本篇文章節錄自《儂儂雜誌》】



#關於作者

Nesha Wang

作者圖片
#作者相關文章
養成3個夜間習慣,易瘦體質找上妳!
養成3個夜間習慣,易瘦體質找上妳!
body&soul - 07 Oct 2013
迎接夏日攻略!五種美白食物一定要記住
迎接夏日攻略!五種美白食物一定要記住
body&soul - 19 Jul 2013
向經前症候群說Bye bye 五大飲食保養
向經前症候群說Bye bye 五大飲食保養
body&soul - 15 Jul 2013
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED