• BlackPink Lisa瀏海不是隨便留!韓國造型師破解齊瀏海3大禁區,跟"眼睛距離"很有關係


    許多人都開玩笑說,留齊瀏海的女生,十個有八個是高顏值,原因在於厚厚的瀏海能遮醜、轉移焦點!若你仍這麼想可就大錯特錯啦~你可曾好奇過?有著齊瀏海髮型指標的BlackPink Lisa,為什麼額頭總是不能見光嗎?韓國造型師揭密Lisa瀏海底下的隱藏版玄機,原來妹妹頭不是所有人都能留!

    延伸閱讀 : 馬尾綁法別搞錯!馬尾攻略4Tips,韓國練習生頭髮甩不亂的秘訣在這裡

            

    Lisa不能沒瀏海的原因是...

    lalalalisa_m@IG

    BlackPink Lisa從出道至今,髮型似乎都沒有甚麼大改變,從長髮變短髮、直髮變捲髮、黑髮變金髮,唯一不變的是那整齊且吹不動的齊瀏海!齊瀏海就像是Lisa的招牌,但究竟為什麼Lisa總是離不開瀏海呢?韓國造型師RareLee針對這點,給出了幾項分析!他表示,Lisa總是以齊瀏海作為造型,並不是因為她的額頭高不好看,而是因為她的"眼神"有破綻!由於Lisa兩眼間的距離較短、眼型圓潤,若沒有瀏海修飾容易顯得有男孩味、過於路人,反而有了瀏海讓視覺焦點落在眼睛與鼻子間,鼻型也會更加立體!

    延伸閱讀 : 2021髮色趨勢3大重點!耳圈染先退下,Blackpink髮型不好意思也過時了

         

    眼型距離是關鍵

    wattpad.com

    而上述提到的,不只臉型與瀏海、髮型的選擇有關,就連"眼型五官"也和瀏海息息相關!像是五官較為精巧、密集的女性,在髮型上就建議以齊瀏海做搭配,既能將視覺聚焦,也可以放大你五官的優勢!反之若是用中分、大旁分,反而會讓五官四周的空白向外延伸,使臉型有放大的錯覺,也會看起來較為陽剛沒個性喔!

    延伸閱讀 : 瀏海整理5大重點!韓國星級髮型師指點,圓臉變小臉得靠胎毛瀏海!

         

    30+歲熟齡更好駕馭

    kenh14.vn、wattpad.com

    再來這點妳一定很納悶,學生剪齊瀏海天經地義,不過對於造型師來說,真正能將其瀏海駕馭出獨特味道的則是30+歲的熟齡姐姐!原因在於18歲妹仔通常都還保有充足的膠原蛋白,臉型圓潤、有朝氣,應該勇於嘗試不同類型的髮型,而非以齊瀏海蓋住自己所有優勢,反之,30+歲柔熟齡女性五官已定型,甚至更懂得保養、化妝,以齊瀏海點綴更能突顯五官的精緻度與道型層次感,當然了比起一般大旁分,齊瀏海更能讓你的年齡暫停,有親和力卻又不過於裝可愛。

    延伸閱讀 : 2020短髮推薦「精靈系」! 《后翼棄兵》女主角Anya Joy短髮4大攻略,用對髮飾造型感Up

          

    短額頭先別衝動!

    la-la-salon.com、m3q.jp

    RareLee也分享,多數人執著於齊瀏海的原因,正是因為對自己的額頭太寬、太圓沒自信,但事實上,額頭寬且短的女孩更不適合剪瀏海!多了瀏海的覆蓋反而會讓你的臉型、頭型更有分量,甚至看起還有些鈍鈍的!若你是屬於短額頭的女孩,不如就大方一點將整張臉露出來,以髮絲弧度去修飾臉型,會來得更加俐落喔!

    Source  : Koreanboo

       

        

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    Bobbi Brown口紅暢銷排行Top 5!小紅書狂推擦不爛美唇是「這款」
    Bobbi Brown口紅暢銷排行Top 5!小紅書狂推擦不爛美唇是「這款」
    makeup - 30 Nov 2020
    化妝棉評比Top10!口碑暢銷王一盒只要50元有找,蘭韻竟然不是No.1
    化妝棉評比Top10!口碑暢銷王一盒只要50元有找,蘭韻竟然不是No.1
    skincare - 30 Nov 2020
    蕾哈娜個人品牌遇強敵!饒舌天王菲董跨足美妝,3款保養系列一上線全面售罄,斜槓生意做得嚇嚇叫
    蕾哈娜個人品牌遇強敵!饒舌天王菲董跨足美妝,3款保養系列一上線全面售罄,斜槓生意做得嚇嚇叫
    skincare - 30 Nov 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。