運動髮型不再無趣 2款超時尚編髮


面對陰天下著小雨的日子,秀髮容易毛燥出現狼被模樣;或是很多時後外出運動,根本不知該怎麼造型,我們在2014春夏倫敦時裝週Adidas by Stella McCartney後台,一系列著重機能性的服飾,引領一般運動輕時尚潮流,頭髮造型上也融入了運動概念,就讓AVEDA髮型創意大師告訴我們如何打造完美的運動造型。


時尚運動風造型

由AVEDA全球創意總監Antoinette Beenders為空中瑜伽藝術家、舞蹈家、急速自行車手、慢跑者和花式游泳選手們打造出以馬尾編織成精緻髮髻的造型,俐落清爽之姿更呼應這一季的服飾設計。使用打底產品時,可以依照每個女孩頭髮的質感,達到自然的造型。重點在於呈現出最健康且強壯的頭髮,這樣頸後低馬尾並紮起細緻編織的髮髻,詮釋出可承受高效能鍛鍊且充滿光澤感,亮眼的運動時尚風格。

AVEDA 空氣質感定型霧,300ml/NTD1,080。
AVEDA 強效順髮乳,100ml/NTD1,200。
AVEDA 復原配方修護精華,100ml/NTD1,200。
AVEDA 控制力定型霧,300ml/NTD1,180。

打造亮眼運動髮髻


step1:先使用Aveda復原配方修護精華為頭髮打底,以避免離子夾及吹整的熱風傷害。於頭部後方分區並使用大圓梳順著同一方向吹直。再使用強效順髮乳讓頭髮平順且能隔離濕氣。



step2:將頭髮梳理束成低馬尾並使用彈性髮帶束緊固定,再利用離子夾使馬尾更光亮直順。均勻噴上空氣質感定型霧,塑造自然穩固的支撐力。
step3:從馬尾擷取一小部分髮束進行編織,然後纏繞於馬尾的根部並以髮夾固定。




打造亮眼運動髮髻─造型2

同造型1的第1、2步驟。
step3:將馬尾開始編出整齊的三股辮。



step4:針對髮髻的造型:將馬尾編織成辮子同樣纏繞於馬尾的根部,最後再以 U 型夾固定。
step5:最後均勻噴上Aveda控制力定型霧,塑造出健康光澤的質感,即完成造型2。

編輯/Linda Lin 圖片/AVEDA



#關於作者

Nesha Wang

作者圖片
#作者相關文章
入秋後必敗3大單品!女星親自示範今秋最時尚的外套穿搭
入秋後必敗3大單品!女星親自示範今秋最時尚的外套穿搭
lookbook - 05 Oct 2011
養成3個夜間習慣,易瘦體質找上妳!
養成3個夜間習慣,易瘦體質找上妳!
body&soul - 07 Oct 2013
迎接夏日攻略!五種美白食物一定要記住
迎接夏日攻略!五種美白食物一定要記住
body&soul - 19 Jul 2013
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。