延長髮色賞味期限 牢記染髮3撇步!

  • by TARA
  • |
  • |
  • Hair
現今染髮技術,可呈現出妳理想中的色澤,也賦予更多不同層次的色調選擇。

知道為何日本的女性,從十幾歲的少女到超過80歲的超熟女都熱愛染髮嗎?因為,她們都知道髮色可以將年齡隱藏起來!現今染髮技術,可呈現出妳理想中的色澤,也賦予更多不同層次的色調選擇,更重要的是,染髮體驗展開了全新的里程碑,讓妳和顏色「有染」,並無後顧之憂。

亞洲女性的膚色偏黃,建議選擇焦糖色、古銅色,讓肌膚看起來比較白皙,也非常適合褐色眼睛的亞洲人

亞洲女性的膚色偏黃,建議選擇焦糖色、古銅色,讓肌膚看起來比較白皙,也非常適合褐色眼睛的亞洲人。若是膚色偏紅的人,就不要再選紅色調;而膚色比較白的人,儘量避開冷色系髮色,像是帶綠的顏色。另外,如果想漂色,也不要將頭髮漂得太淺,因為會和五官的搭配不協調,變成假外國人,臉色過於蒼白,看起來更缺乏活力。目前,柔和挑染最為流行,可以靈活地搭配時尚流行,顯現獨特個性。

想擁有一頭亮眼的秀髮就必須將信任交給專業的髮型師。

想擁有一頭亮眼的秀髮就必須將信任交給專業的髮型師,試想想自己在家染髮,沒有控制好時間,髮色變得過於飽和,這就需要能預防頭皮屑的強力洗髮素來洗掉顏色,但如果妳使用的是持久性的染髮劑,髮色也已經深入到纖維內,這時也只有髮型師能幫助妳。而且在專業髮廊,染髮師也是專業的色彩專家,他們不但能幫助妳選擇適合的髮色,更可以將目標色準確染上,掌控頭髮的色彩飽和度,尤其是要進行挑染或漂染的頭髮,最好還是由專業髮型師來操作吧。

染髮後若不做鎖色護理,再美的顏色也很容易瞬間即逝。

染髮後若不做鎖色護理,再美的顏色也很容易瞬間即逝。染後要儘量少用定型慕絲或噴霧等造型產品,非常難以清洗,也容易造成脫色。請選擇專門針對染後固色的護髮品,它能延長髮色的時間和髮色的飽和度。在染髮之後的兩到三個星期,要堅持使用鎖色產品,之後就能恢復原本的護髮產品。此外,禁用去頭皮屑和強效清潔的髮品,它們會讓顏色掉得快。當然,我們無法阻止髮根長出原來的髮色,所以大致上每兩個月就要重新染髮一次,而「片染」和「漸層染髮」頻率會更密一點。

evo 不囉嗦護髮‧染,250ml,1,200元。
PAUL MITCHELL AWG 極致光洗髮精,8.5oz,900元。
RENE FURTERER 恆采修護膜,200ml,2,500元。
WELLA 極緻光染,價格請洽專業髮廊。
AVEDA 護色亮澤鎖色精華,100ml,1,200元。

編輯/田培耘



#關於作者

TARA

作者圖片
#作者相關文章
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED