粗硬髮vs.細軟髮 居家必學吹整術!


擁有三千煩惱絲的我們都知道,吹頭髮其實是一門藝術,想要吹得柔順好看、隔天起床一樣蓬鬆有型,其實並沒這麼簡單,這箇中一定有什麼我們不知道的吹整撇步,讓專業髮型師告訴妳。

倪萱髮藝總監 Joe

粗硬髮的髮絲比較有彈性,適合質地較重的護髮乳,能加重頭髮的重量、垂降度加大,就能吹得更加直順。因髮絲較粗,尤其要注重保濕,多抹些油質類的髮品,以免一旦髮質不好、失去了彈性,更容易變形。

粗硬髮吹整步驟:

step1 先用梳子將頭髮的糾結輕輕梳開。
step2 以髮妝水將髮中及髮尾均勻噴濕
step3 將濕髮抹上質地比較厚重的油,大約50硬幣的用量。
step4 從後腦勺中間將頭髮分為左右各半,不須梳子,用手將頭髮順著吹乾。
step6 再以油質比較輕盈的油或增亮噴霧,約5∼10元的用量,抹在吹乾的頭髮上,增加光澤度。
step5 用鬃毛圓梳將髮絲以拋物線的方向概念吹彎。
斐瑟 資深髮型師 Ima

髮質細軟的人最怕頭髮扁塌,建議用質地輕盈的護髮素或護髮油。而且,不管甚麼髮質的人,洗頭之後最好以大毛巾先包一下,但不要超過10分鐘,以免水氣全被吸光,當髮絲沒有水分就容易定成奇怪的型 ,影響頭髮漂亮彎度!

細軟髮吹整步驟:

step6 將乾洗髮噴一點在髮根,避免之後細軟髮容易因出油而扁塌。
step5 拿著大板梳將頭髮一邊逆著髮根梳,一邊逆吹,將頭髮吹蓬。
step4 以帶有鋸齒狀的圓梳,將頭髮分層,一層層地吹,將圓梳撐住髮根,運用拋物線的方式概念,從髮根順到髮尾吹乾。
step3 使用能預防靜電及增加光澤度的髮乳,取大約5元硬幣的量抹在頭髮上。
step2 在髮根處噴蓬蓬水或增加蓬鬆硬度的慕斯髮品,強化髮絲的硬度及蓬度。
step1 細髮比較容易斷裂,用不易扯斷或弄痛頭皮的梳子,將髮絲的糾結輕輕梳開。

執行撰文/田培耘 攝影/易志強 版面構成/呂明玲 模特兒/王寧(CatWalk) 彩妝/Leslie Yang 髮型/Kai(ARDOR)



#關於作者

田培耘

作者圖片
#作者相關文章
好壞都要說出來!2016 葛萊美獎女星們的髮型總檢討
好壞都要說出來!2016 葛萊美獎女星們的髮型總檢討
other - 17 Feb 2016
比基尼美體養成術!5招打造Q彈滑嫩肌
比基尼美體養成術!5招打造Q彈滑嫩肌
skincare - 08 Jun 2015
天然的尚好?全面解析「有機」保養的4大迷思
天然的尚好?全面解析「有機」保養的4大迷思
skincare - 08 Jun 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED