【金馬59】紅毯女星髮型也瘋「Y2K」!3大趨勢重點搶先掌握,謝盈萱超直髮、宋芸樺羽毛丸子頭個性又顯臉小

  • #金馬59
  • #金馬準影后
  • #金馬獎
  • #金馬紅毯
  • #紅毯
  • #髮型維持
  • #推薦髮型
  • #髮型趨勢

第59屆金馬獎熱烈展開,今年的典禮不僅凝聚了港台兩地多位優秀演員,入圍國片也都很有看點!不過最讓劇迷們期待的,莫過於女星紅毯上的爭奇鬥豔~從行頭到身材甚至髮型處處都藏著趨勢亮點的她們,這次又將帶給我們什麼髮型新靈感?儂編精選三大趨勢重點,妳掌握到了嗎?

延伸閱讀 : 【金馬59】《咒》女主角蔡亘晏34歲肌膚如少女!5大凍齡保養密技曝光,敏感面膜這樣挑、契爾氏精華熬夜必備

    

趨勢重點1/俐落超直髮

幾年前在髮型的詮釋上,想展現女人味頭髮勢必得越捲越好。不過隨著簡約風尚崛起,超直髮便不再只是伸展台上超模們的專利!今年紅毯上可見謝盈萱、王渝萱甚至驚喜來台參加盛典的日本演員黑木瞳,都以一頭長及胸下的長直髮亮相,乾淨、俐落、沒有複雜造型,但卻很強調髮質與光澤,而這樣簡單的髮型,也為女性的造型增添些許"純粹"感。

    

延伸閱讀 : 【金馬59】日本影后黑木瞳來台!分享演藝經歷4大秘辛:最想合作張艾嘉、張震,出道42年「永保熱情」方法大公開!

       

趨勢重點2/Y2K丸子頭

妳注意到了嗎?去年至今年時尚圈有一股很特別的風潮!就是主打2000年後流行元素的「Y2K」風尚!「Y2K」不光得要掌握性感、身材、高彩度的穿搭配色等重點之外,這款羽毛丸子頭更是以其風格推演出來的特色髮型~保留傳統丸子頭的輪廓,透過髮尾的層次變化,反而多了點俏皮、叛逆的個性感,將其展現於服裝搭配中,也能為優雅融入頑皮新意。

延伸閱讀 : 專訪|金馬59《哈勇家》導演陳潔瑤!強勢問鼎首位台灣女性最佳導演,泰雅三部曲原力覺醒:「拍電影是趟尋根之旅」

     

趨勢重點3/外翹齊短髮

短髮一直是這幾年三金典禮紅毯上,女星們的熱門點名款~而這項短髮風潮,也將持續夯到明年!乾淨的齊切短髮,搭配上剛剛好落於耳下的小臉完美比例,不僅女人味、氣質兼具,加點髮尾的隨興外翹感,更能從單調線條中注入造型氣場。

    

   

source : 台視、bao.flower@ig、謝盈萱@ig

   

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2023
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.