《我的女神室友斗娜》秀智「公主切髮型」怎麼剪不失誤?造型師指引5大攻略,圓臉女孩長度比例要抓好

《我的女神室友斗娜》秀智「公主切髮型」怎麼剪不失誤?造型師指引5大攻略,圓臉女孩長度比例要抓好

  • #我的女神室友斗娜
  • #公主切
  • #Suzy秀智
  • #裴秀智
  • #2023髮型
  • #髮型設計
  • #2023髮型趨勢
  • #韓國髮型
  • #Bella美髮賞

在最新Netflix熱播韓劇《我的女神室友斗娜》中本色出演的秀智,不只演技表現更加亮眼,劇中那頭黑長髮搭配公主切造型,更成為時下年輕女孩的髮型新指標!但強調於高層次剪裁、直髮輪廓的「公主切」真的適合妳嗎?新手躍躍欲試又該從何下手呢?韓國時尚造型分析顧問暨專業造型師RareLee精闢分析五點要訣請筆記!

延伸閱讀 : 《大力女子姜南順》李瑜美「耳下短髮」點名率暴增!5款髮型靈感推薦,顯小臉不顯老靠這招

      

女神斗娜同款「公主切」!

SOURCE : skuukzky@IG

秀智真的演活了女偶像斗娜這個角色,一改前幾部戲劇中耍狠、率性的形象,這次還原本色,一頭長黑髮充分展現女神氣場!尤其這剛好落於下顎線處的公主切剪裁,更完美地修飾秀智的圓潤雙頰,讓臉蛋又小了一吋!不過若妳也想擁有秀智般換臉級的剪髮效果,那麼有幾點造型守則可別忽略!

延伸閱讀 : 2023秋冬染髮推薦「美拉德髮色」!6款高級造型推薦,焦糖棕、栗子棕、可可棕顯白顯氣質

     

1/切的角度要抓好

SOURCE : uemasu_yumika@IG

別以為公主切看似輪廓簡單,就可以自己DIY!想要剪的好、同時達到修飾臉型、改變神韻的效果,「切」的角度可是有講究地!RareLee強調,不同於古代筆直的剪裁,今年盛行的公主切,一定要掌握好由內往外的斜切角度,一點點內短外長的比例能順修下顎輪廓線,也能使髮型更加柔和。

      

2/長臉善用多層次輔助

SOURCE : 20myks@IG

自去年起日韓便盛行層次剪的造型技巧,其中便包含了公主切,但相比公主切的單層剪裁,層次剪的多層次更可彌補臉型上的破綻。因此若妳很不巧地擁有較長的臉型,那麼比起秀智同款,更適合以多層次剪裁作為輔助,更可達到小臉效果。

     

3/骨感大臉從短瀏海入門

SOURCE : hosogram@IG

當然了,公主切並不適合所有臉型,像是下顎骨較大、方臉、寬臉者便要小心!若真的還是很想嘗試高層次的髮型,不妨可以試試將瀏海兩側的髮絲稍微剪短,短層次分量不要多、強調於輕盈度,也能為單調的髮型底點綴一絲驚喜感。

延伸閱讀 : 2023秋冬「綁髮造型」5大最新趨勢!精靈夾、拉美捲包頭個性減齡,戴帽子首選是這款

      

4/圓臉適合中短髮

SOURCE : hosogram@IG

天生肉肉臉的女孩也別灰心,雖然秀智同款對妳來說有些危險,但依然有著折衷的選擇!雙頰較圓潤、腮幫肉厚實的女孩,可以試試將公主切搭配一點自然捲度,並將髮長剪至鎖骨位置,適度的長度可以加重修飾力度,更能讓髮量看起來厚實,同時創造臉蛋精巧的反差感。

   

5/淺髮色個性更加分

SOURCE : 20myks@IG

黑髮雖然很能凸顯亞洲女性的輪廓與膚色,但對於部分人來說黑髮公主切難免有點過於古典、有距離感,這時便很推薦以淺髮色做搭配,減輕髮型視覺上的份量,也能削弱公主切的稜角感,當然了淺髮色要依照膚色謹慎篩選,才不會失誤喔!

   

   

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.