2023秋冬/2024春季髮型趨勢5大重點!鮑伯層次剪、穆勒頭個性有型,髮根染、裙襬染低調好駕馭

2023秋冬/2024春季髮型趨勢5大重點!鮑伯層次剪、穆勒頭個性有型,髮根染、裙襬染低調好駕馭

  • #流行髮型
  • #推薦髮型
  • #專業髮型師
  • #髮型趨勢
  • #2023髮型趨勢
  • #2024春季
  • #2024髮型趨勢
  • #Bella美髮賞

2023年悄悄邁入尾聲,為迎接秋冬的到來,新春的新氣象,妳也正苦惱著新髮型的方向嗎?資生堂專業美髮(Shiseido-Professional)旗下髮型師團隊這次便位讀者們精準預測2023秋冬至2024春季最新髮型趨勢5大重點!染髮造型該怎麼變?層次剪、短髮又有甚麼新花招?最新流行攻略看這篇!

延伸閱讀 : 《我的女神室友斗娜》公主切短髮5大造型攻略!層次剪、鮑伯頭萬年不敗,創造秀智鵝蛋臉全靠這招

        

1/鮑伯層次剪、公主切

從前年秋冬開始盛行的層次剪,將持續紅到2024年!不過相較於前幾季多層次、輕盈的剪裁手法,今年秋冬開始,在復古風潮的加持下,髮型上的變化強要於線條上的琢磨!厚實圓潤的鮑伯短髮搭配高層次手法,創造介於短鮑伯、公主切髮型間的個性輪廓。

延伸閱讀 : 《精神病房也會迎來清晨》朴寶英「小臉髮型」5大攻略!瀏海長度是關鍵,這招完美隱形嬰兒肥肉肉臉

      

2/穆勒頭

同樣以線條感為造型主軸,今年秋冬開始髮型圈也相當盛行個性強烈的「穆勒頭」!厚重的層次搭配刻意打薄的耳下短髮,延長了臉形線條、修飾了大臉輪廓,同時又為髮型增添一點中性不羈。造型上還很推薦以亮彩飽和髮色點綴,會更加亮眼。

延伸閱讀 : 《我的女神室友斗娜》秀智「公主切髮型」怎麼剪不失誤?造型師指引5大攻略,圓臉女孩長度比例要抓好

      

3/髮根染

除了沉穩的深髮色,今年秋冬至明年春季染髮造型上也很推薦以區塊染技巧玩色!別於過往的耳圈染,今年更著重於髮根與髮尾的造型變化,特別是在色彩上的選用,透過冷暖撞色色系混搭,將暖調色系點綴於髮根,更可為造型增添低調細節感。

       

4/裙襬染

為呼應層次剪的視覺立體感,裙襬染也是今年的染髮流行重點!以深淺色交錯漸層,善用暖色調基底混搭上亮彩髮色,自然的暈染效果使髮營層次更立體有空氣感!若妳也想嘗試新髮色卻缺乏勇氣,那麼裙襬染是入門的好選擇。

           

5/區塊染

更高階的時髦女孩,今年秋冬開始還可以更大膽一點!不同於前幾季的區塊染技巧,今年的染髮造型上更隨興、有藝術感!好似水彩沾抹上髮絲般的自然色塊,讓髮型於個性中又多點不經意的優雅,這時還可以善用冷色調對比色的堆疊,更能創造視覺衝突。

   

   

SOURCE : 資生堂專業美髮 Shiseido-Professional

    

    

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.