【編輯體驗】擺脫布丁頭!2014夏季染髮趨勢:「層次挑染」

如果妳正想預約換髮型,那麼一定要嘗試本季流行的「層次挑染」!

如果妳正想預約換髮型,那麼一定要嘗試本季流行的「層次挑染」!she.com兩位編輯這次一起到倪萱髮藝做挑染初體驗。設計師幫我們依照喜好、膚色以及平時打扮穿著,分別給了專業建議和造型。

she.com編輯染髮體驗前。

原髮況:長時間染深色髮,距離上次染髮已隔5個月。髮色有些微不均,髮根處已長出5公分的原色頭髮。
髮質特色:細軟髮、局部自然捲。
期望改造:髮色能有更多層次變化,不想再只是染單一色。希望新髮色能使肌膚看起來更加白皙。

she.com編輯體驗層次挑染。

今年夏季流行的「挑染」,是以一款底色+一款挑染色做變化。設計師Anita利用棕色為底色,再以紅銅色局部挑染,滿足編輯本身喜歡的質感髮質,還可同時柔和髮色改善布丁情形,以及長期染髮造成的髮色不均。層次挑染後,即便是長出新髮也不會有明顯的尷尬布丁情況,也因為加了紅銅色讓髮色變得有光澤,髮質看起來也變好了!

倪萱髮藝設計師:Anita。

髮型設計經驗:6年。
作品:各大雜誌、周刊、報紙 參與活動:PHILIPS新品發表、I Roo女性關懷日等。
合作名人:宅女小紅。

she.com編輯染髮體驗前。

原髮況:髮色為原本的深黑色,很長時間沒有染燙髮。
髮質特色:粗硬髮、自然捲。
期望改造:希望維持頭髮長度和厚度,染完後能讓髮絲看起來有清爽、輕盈的感覺。

she.com編輯體驗層次挑染。

編輯髮色很深、又很久沒有染髮的狀態下,顏色考量上,會選擇較深底色,再做稍淺的挑染,讓編輯本身在視覺上能習慣髮色的轉變。底色挑選咖啡綠,襯托健康型的小麥膚色;挑染則是淺咖啡金。在大面積的區塊,創造細線條的高明度挑染,使髮型更有層次、紋理也更明顯。由於挑染的關係,新生黑髮也會看起來十分自然,且染髮退色後,又會是另一個新髮色的呈現!

倪萱髮藝設計師:Penny。

髮型設計經驗:10年。
參與活動:偶像劇《我的自由年代》、《巷弄裡的那家書店》髮型定妝。



#關於作者

Linda Lin

作者圖片
#作者相關文章
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
body&soul - 15 Aug 2014
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
makeup - 28 Jul 2014
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
body&soul - 13 May 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。