頭皮屑、頭臭怎麼辦?專家解答日常洗髮4大正確觀念:泡泡濃度、洗前梳頭...這一點台灣人必學

頭皮屑、頭臭怎麼辦?專家解答日常洗髮4大正確觀念:泡泡濃度、洗前梳頭...這一點台灣人必學

  • #頭皮屑
  • #頭臭
  • #洗頭
  • #頭皮健康
  • #頭皮清潔

氣溫上升,肌膚、頭皮的出油狀況也跟著越發猖狂,尤其處在又濕、又悶、又熱的台灣,頭皮問題更是多數人難以言語的痛處!妳也是一到春夏便有著頭氣味、頭臭、頭皮屑,甚至頭皮搔癢的狀況嗎?10/10資深訓練講師Tina這次現身解答,民眾不可不知洗髮四觀念!

延伸閱讀 : 【洗頭時間】「今日宜洗頭」活動開跑!精選大台北5間特色質感髮廊,該找時間享受專屬於妳的「Me Time」!

          

台灣頭癢、頭臭、頭皮屑好發率最高!

Tim Mossholder@pexels

在找到對的解決方針之前,勢必要先了解問題的誕生!Tina老師指出,頭皮在穩定情況下,會存在20多種微生物菌落,一旦角質層受到外力因素造成破損、菌相比例失衡時,便很可能出現頭皮搔癢、異常脂漏、 頭皮屑等問題。尤其處在亞熱帶氣候的台灣,春夏出油、出汗量增加時,問題更可能加劇!因此,日常建議依循著維持「頭皮菌相生態圈平衡」為目標保養髮肌,才能精準解決問題。

延伸閱讀 : 短髮過渡期還能怎麼變?春夏必學5大綁髮造型:濕感丸子頭、馬尾辮...髮量少選這款

      

1/洗頭前先梳頭

cottonbro studio@pexels

然而,要解決頭皮的問題,別只知道洗髮,若沒洗對方式便會白做工!Tina老師建議,由於空氣中的灰塵、髒污容易沾附在頭皮與髮絲上,洗髮前可以先使用梳子將頭髮打結的部分梳開,後續的洗頭程序會更加徹底。

          

2/按摩很重要

Elina Fairytale@pexels

頭皮猶如你我的第二張臉,當熬夜、敏感、身體不適時皆會直接反映在包覆著交感神經的兩側頭皮;而頭臭、頭皮屑的好發位置則是受厚重頭髮覆蓋的後腦勺。因此,在洗頭時除了可以過雙手或搭配頭皮紓壓工具按摩頭皮、促進循環之外,也建議將濃度高的泡泡從後腦勺往上洗,邊搓洗邊按摩,同時避免指尖刮傷肌膚角質層,便可有效達到減少油脂分泌過剩、解決頭皮屑效果。

延伸閱讀 : 細軟髮、扁塌怎麼救?髮型師指導「蓬鬆造型」4技巧:瀏海持久、創造小臉靠這招

            

3/保濕比控油更重要

cottonbro studio@pexels

為了解決出油、頭臭問題,多數人直覺反應會視控油為首要備戰功夫,但其實,Tina老師表示:保濕比控油更加重要!同時也建議要選擇天然、純淨配方的洗護產品,其可適度為頭皮保濕、調節皮脂分泌,維持保水性良好的健康角質層。

      

      

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.