2015紐約時裝周髮型關鍵字:隨興、微捲、小巧思

  • by Cherry
  • |
  • |
  • Hair

2015紐約時裝周髮型趨勢,將由四大重點讓你一探究竟,肯夢設計師們以不同觀點,打造全新春夏趨勢髮!

ANN YEE X AVEDA Jon Reyman

美國華裔設計師 Ann Yee 今年選在屋頂天台上發表一系列作品。靈感取自於紐約詭譎多變的氣候,以混搭風格讓總處在「山雨欲來」都會早春之際,仍保有浪漫情懷。為呼應 Ann Yee 服裝中簡潔又充滿延展性的質地,Aveda 設計師 Jon Reyman 設計出一款充滿時尚感的低馬尾造型。頭頂前端無比直順的服貼髮,從中段接連毫無規則的波浪卷度,最後以馬尾收服這頭忽直忽卷的髮型。

OSKLEN X AVEDA Antoinette Beenders

Osklen 2015 春夏系列靈感來自巴西當代藝術館 Inhotim,透過藝術家與建築師的合作,結合藝術創作與自然景觀,又被稱作是藝術的伊甸園。Osklen 這系列的服裝有許多植物染色彩與纖維紋理的展現。Aveda 全球創意總監Antoinette Beenders 這款髮型的設計與花朵頸鍊結合,掌握了有機共生的概念。正面展現隨風飄逸的美感,轉過身來,背後以優雅弧度搭配項鍊中金屬環的結構,呼應當代藝術與建築之美。

RICHARD CHAI X AVEDA Frank Rizzieri

髮型以隨興不羈為最高原則,搭配韓裔設計師 Richard Chai 充滿性格的 2015 春夏作品。為掌握其中又酷又鮮的元素,Aveda 設計師 Frank Rizzieri 以微造型的手法,讓髮型像不刻意被整理過,卻能充分讓人感受到酷孩們獨特的「我就是風格」那股魅力。Frank Rizzieri 表示:「男孩們就像昨夜狂歡後ㄧ早起來會有的樣子,手指往後一梳便開始他們的一天;女孩們頭髮帶著微濕的質地,像是出門前剛淋完浴,索性將頭髮服貼勾勒於耳後。這些都是年輕酷孩的生活寫照,讓他們亂有型的。」

TIBI X AVEDA Frank Rizzieri

服裝品牌 Tibi 2015 年的春夏系列被喻為「簡潔中的萬象禪意」,首席設計師 Amy Smilovic 本季以時裝的輪廓,於細節中注入古老日本美學與祕魯工藝。為呼應本系列,Aveda 設計師Frank Rizzieri 塑造了摩登又成熟的髮型。「只要在細節中注入一些巧思,就能全然翻轉原本的造型。」Rizzieri 表示,他利用了彈性繩勾勒住兩旁的頭髮,並在髮尾中段刻意創造一段山脊般隆起的元素以顛覆傳統,增添趣味。

後台直擊!造型品推薦

控制力定型霧 300ml  NT 1,180
髮造型乳150ml NT1400
輕感柔亮凝乳 75ml  NT 980
深層保濕精華油 30ML NT1,200


#關於作者

Cherry

作者圖片
#作者相關文章
王陽明穿高中制服也要很有型!經典黃靴型男必備款
王陽明穿高中制服也要很有型!經典黃靴型男必備款
news - 29 Sep 2014
Bratpack複合休閒概念店首度進軍台灣 !戶外派對嗨翻全場
Bratpack複合休閒概念店首度進軍台灣 !戶外派對嗨翻全場
news - 26 Sep 2014
曾愷玹產後首次亮麗復出 窈窕辣媽為TASAKI優雅站台
曾愷玹產後首次亮麗復出 窈窕辣媽為TASAKI優雅站台
jewelry - 26 Sep 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED