4招!搞定整髮 美髮大師們打造超模秀髮的秘密

用對整髮器,妳每天都能擁有閃閃秀髮。(圖/ghd)

選對美髮器,夾直、弄浪漫微捲都沒問題

抗熱打底是造型前最重要的步驟,此外選對恆溫整髮器也是降低造型過程中傷害的好方法。

無論妳使用的多高檔的整髮器,髮型師都提醒,得先全頭噴上(擦上)髮絲專用抗熱品、將過程中可能的熱傷害降到最低。

記得,別噴過濕或用過量,同時輕按摩幫助吸收滲透,等到頭髮摸起來是乾爽柔軟的狀態,就是開始使用整髮器的最佳時機。

Tips 2  選擇美髮器的必勝點:恆溫
市面上美髮器琳瑯滿目,到底優質品的標準是甚麼呢?英國頂級沙龍品牌 ghd 與劍橋大學實驗室合作,有了肯定的結論:「185°C」的恆溫!

高於這溫度,會破壞髮絲結構;低於這溫度、不好持久塑型。而且要保持恆溫,才能從髮根到髮尾均勻受熱,將熱傷害減到最低,且頭髮可以越整越亮。


夾直頭髮時,力道一定要輕而緩。而夾捲頭髮前最好再搭配捲度加強造型劑,捲度會更持久明顯。此為歐美時尚圈最夯、被喻為美髮器界中「頂級房車」的ghd eclipse造型夾。

妳是否也在整髮過程中犯了這樣的錯誤,用力夾住一片頭髮、拉扯下滑,彷彿不用力點感覺夾不直,這可是導致妳每次整髮後,髮質都變得更糟的元兇。

正確方法是,搭配185°C恆溫的造型夾,靠近頭皮處、夾住一片頭髮後,輕而緩的順著滑到髮尾,靠的是「熱度」而非「力道」來塑型。

Tips 4   夾捲髮的關鍵步驟:整髮器拿的方向,決定捲度 平的拿、斜的拿、直立式… 等各種不同拿髮,會決定妳要塑造何種捲度。

舉例來說,若妳想要的是「髮尾的空氣感大波浪捲」,以有點斜直立的拿法,夾住一片頭髮後,再將造型夾旋轉180度並開始慢慢滑向髮尾。整髮前先搭配用些捲度加強造型品效果會更好喔。



#關於作者

kaymi_chen

作者圖片
#作者相關文章
黑妞變白妞  高招美白養肌術
黑妞變白妞 高招美白養肌術
skincare - 05 Jul 2015
SOS! 陽光烈吻後的急救包
SOS! 陽光烈吻後的急救包
skincare - 02 Jul 2015
名模親授!3招超簡單在家練蜜體
名模親授!3招超簡單在家練蜜體
body&soul - 24 Jun 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED