染髮族看過來!染髮必看準則

染後秀髮更易產生乾燥問題。

對於一頭毛躁的“布丁頭”,容忍度幾乎為0。染髮的本意是讓自己變更美,但如果沒有做好染髮護理,染後褪色比預期來得更快,隨著染髮次數的增加,漸層稻草頭非你莫屬!

染前護理不可缺失。

常常被忽略的染前護理其實可以發揮很大的保護作用。在染髮前使用含有檸檬酸的洗髮精,可以防止發絲受到各種污染和之前的染色劑的傷害,同時還能夠調整發絲狀態。

染髮前也應該避免剪髮,剪髪會直接傷害到脆弱的髪芯。染髮前邋遢一兩天不洗頭也是保護頭髮不受到染劑傷害的好方法。

棕紅髮色凸顯光澤。

染髮後維持頭髮的光澤和色澤可是一項大工程。洗頭時,毛鱗片被打開,過高的溫度會加速色素的流失,因此應該用較低的水溫沖洗。

挑選富含氨基酸和維他命E的專業染髮洗護產品也是維持色澤,呈現柔順亮澤的秘訣。

“染髮之後的頭髮如此乾燥,那就來狠狠地滋潤它”的這種想法是錯誤的,厚重的過度保養反而會加速色素的流失產生反作用。

陽光下柔順秀髮盡顯女人味。

陽光是容易被忽略的神秘殺手!染髮過後的毛躁一定讓很多人困擾不已,很容易被遺忘的日常頭髮防曬卻有潛移默化的影響。

在沙灘吹風散步很愜意,但回家后打結的頭髮讓人很是無奈。剛染完頭髮,想要在海邊大展秀髮的風采也一定要記得防曬!



#關於作者

林希希

作者圖片
#作者相關文章
別讓雙手出賣實際年齡!好命手保養術
別讓雙手出賣實際年齡!好命手保養術
skincare - 26 Oct 2015
化妝棉or手?這樣保養更有效
化妝棉or手?這樣保養更有效
skincare - 28 Aug 2015
海邊出遊,妳必須做的養髮三件事!
海邊出遊,妳必須做的養髮三件事!
hair - 28 Aug 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED