妳不知道的頭髮美麗事!

秀髮毛躁無光澤,實在讓愛美女性們頭痛不已。

人人都想擁有一頭閃亮柔順的秀髮,但在外在環境因素影響下,加上高頻率的燙染,頭髮容易毛躁無光澤,一旦頭髮毛躁不堪,就容易損害髮質,產生斷髮及分叉。該如何打擊頭髮毛躁,修復柔順髮質呢?編輯分享3個簡單方法,趕快學起來跟著做,讓你輕鬆告別獅子頭!

想要改善髮質,使用正確的洗髮方式是重要關鍵。

毛鱗片的主要功能是保護髮絲內部組織,修復毛鱗片就是解決頭髮毛躁靜電的關鍵,在濕髮的時候毛鱗片就會完全的打開,這時正確洗髮方式就很重要。  
洗髮前,可先用梳具將頭髮梳順;以溫水洗髮、避免水溫過燙破壞頭髮結構;從頭皮開始洗起,注意不要直接將洗髮精倒在頭皮上搓揉,對頭皮容易造成刺激,利用指腹輕輕按摩頭皮然後洗淨,可適當搭配潤絲精,調節秀髮的酸鹼值。

吹頭髮時應該盡速吹乾,避免濕氣停留。

使用正確的吹髮方式並控制好吹風機的溫度能幫你遠離靜電和毛躁。洗完頭髮後,必須先用毛巾將水分拍乾,再開始吹頭髮,切忌用毛巾「搓揉」頭髮、容易造成分岔,也要避免長時間的吹整動作,並且儘速吹乾,避免濕氣長時間停留在頭髮上。   
吹風時,風口不可過於接近頭髮,以距離10~15公分為佳;若想要加強髮型的厚度或高度,這裡提供一個小秘訣,想讓髮型更蓬鬆,可用相反方向吹乾頭髮。

同場加映:頭髮怎麼吹比較好?

藉由正確方式保養頭髮,輕鬆養出健康不毛躁的秀髮。

一瓶方便易於攜帶的護髮噴霧是對抗靜電和毛躁的法寶,均勻的噴在頭髮上,護髮噴霧中的柔順和滋養成分可以隨時給頭髮補充營養,讓頭髮遠離毛躁靜電。  
此外,護髮素能中和洗髮劑中的鹼性,使頭髮保持弱酸性的最佳狀態,讓頭髮補充營養、去除毛躁,保持健康光澤。建議選用溫和性質的護髮素,一般香味越淡就越溫和,將護髮素塗抹在髮絲,用熱毛巾包裹熱敷5-20分,再用溫水洗淨。

同場加映:怎麼挑選《護髮素》?

GOLDWELL歌薇-姬麗絲蛋白護髮素(1000ml),NT1800
瑪宣妮-保濕髮妝水(250ml),NT220
Mod`s hair-熱感修護三效護髮噴霧(140ml),NT279
FINO-高效滲透護髮膜(沖洗型)(230g),NT239
LOREAL Paris巴黎萊雅-金緻護髮精油多效噴霧(100ml),NT499


#關於作者

黃琬茹

作者圖片
#作者相關文章
起床總是一頭亂髮嗎? 3習慣讓妳頭髮越睡越美麗
起床總是一頭亂髮嗎? 3習慣讓妳頭髮越睡越美麗
hair - 31 Aug 2015
揮別體臭人生!迷人香味教戰三步驟
揮別體臭人生!迷人香味教戰三步驟
body&soul - 31 Aug 2015
一口白牙,晉身全方位美人!
一口白牙,晉身全方位美人!
skincare - 21 Aug 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。