頭髮也可以很有型!編出獨一無二的畫布party hair

受夠了死板板的頭髮編織了嗎?!不管是經典的馬尾造型、辮子,又或者是再更進階一點的魚骨編,這些都已經不夠看了!今年夏天,頭髮除了要有造型之外,「繽紛的顏色+巧妙的編織方法」更是吸睛的焦點,就讓我們一起在頭髮上創作出屬於你自己的繽紛畫布!

利用「繽紛的顏色+巧妙的編織方法」,創造出與眾不同的髮型。
對比髮色加上繽紛棉線,大膽又搶眼。

利用五顏六色的棉線,交錯穿織於金白色的髮片上,並且在最前端(靠近臉頰的那一側)棉線並不用完全收乾淨,自然地散落於頭髮之間,創造出層次感。再利用編好的髮片,帶於頭髮的兩側,創造出個性的彩虹編髮。 
貼心小提醒:髮片顏色的挑選,可以依照自己頭髮顏色作變換。如果想走大膽個性風,則可選擇極具對比髮色,創造出兩種極端的風格。  

隨性編織出特殊造型的畫布,讓頭髮搶眼又自然。

將紅色、黃色的棉線交錯編織,並且不用刻意地以1:1的方式織出,可以紅色多一點黃色少一點,依照自己的心情決定,最後再利用紫色作出愛心的形狀,創造出可愛又活潑的氣息。這種看似隨性,但又不隨便地的編髮,不僅可以看起來很自然,又可以很有自己特色。

利用棉線環繞於頭髮上,交叉出不同風格。

簡單地利用較鮮艷顏色的棉線,環繞於頭髮上,時而緊密的交錯,搭配顏色的轉換以及不同的編織形狀(交叉…等),將可編出有別以往的編織方法,讓妳站出去不但比別人有型,又跟別人不一樣!

選擇與髮色接近的細皮質髮帶,在上面貼上水鑽,再編上簡單的魚骨編,讓平常的編髮也可以不一樣。

不敢大膽用色的妳,也可以創意編髮,利用與髮色接近的細皮質髮帶,在上面貼上閃閃水鑽,再利用魚骨編編髮的方式將其編入,讓簡單的魚骨編髮,也可以很不一樣,又閃閃發亮。



#關於作者

郭諭儒(編輯助理)

作者圖片
#作者相關文章
鍛鍊好身材!跟著韓星這樣美
鍛鍊好身材!跟著韓星這樣美
body&soul - 17 Jul 2015
女星都在瘋超狂腹肌!ELLA、蔡依林每天必做這幾招讓身材性感爆表
女星都在瘋超狂腹肌!ELLA、蔡依林每天必做這幾招讓身材性感爆表
body&soul - 27 Jul 2015
《W兩個世界》單眼皮女孩鄭幼珍示範眼唇色彩平衡術
《W兩個世界》單眼皮女孩鄭幼珍示範眼唇色彩平衡術
makeup - 11 Aug 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED