海邊出遊,妳必須做的養髮三件事!

享受浪漫也要記得和紫外線做抗爭

在海邊享受著一天中最美的魔幻時刻,即使海風吹亂了髮型也覺得很是愜意。等到反應過來時,頭髮早已揪成一團,梳開都很困難!也許苦心保養的秀髮就在這一個下午失去光澤。

海水容易加速染髮褪色

事前的保養比受損後的修護來得更為重要。與陽光「坦誠相見」的海邊,頭髮吸收了更多的紫外線,海風中所含的鹽分也不知不覺帶走水分。使用免沖洗的護髮產品,讓它在頭髮表面形成保護膜,減少水分的流失。頭髮的防曬也是重頭戲,千萬不能忘記為頭髮噴上抗uv噴霧,不要讓頭髮保護了頭皮卻犧牲了自己。

寬沿帽遮陽,臉部、頭部一次搞定

未必來到海邊就要頭髮飛揚起來,編髮或包頭可以減少頭髮與陽光的接觸面積,清新俏皮又易整理。如果真的超級懶,丸子頭加帽子讓頭髮通通藏起來,出門前的護髮步驟讓你統統省去。如果來到海邊,不禁想要下海暢遊一番。記得事前先用淡水打濕頭髮,避免鹽分過高的海水讓秀髮更乾燥。

讓髮尾充分與髮膜接觸,但要記得避開頭皮

回到家想要立馬休息?那隔天妳的頭髮一定讓妳難以出門。使用寬齒梳將糾結的頭髮梳開,並用最快的速度洗去來自海邊的不明物質。使用深層修復的髮膜,讓失去水分的髮梢重找回活力。



#關於作者

林希希

作者圖片
#作者相關文章
別讓雙手出賣實際年齡!好命手保養術
別讓雙手出賣實際年齡!好命手保養術
skincare - 26 Oct 2015
化妝棉or手?這樣保養更有效
化妝棉or手?這樣保養更有效
skincare - 28 Aug 2015
接睫毛風潮來襲!3件事必知
接睫毛風潮來襲!3件事必知
makeup - 27 Aug 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED