起床總是一頭亂髮嗎? 3習慣讓妳頭髮越睡越美麗

起床一頭亂髮總是讓人頭痛、難以整理。

睡覺時因為姿勢不對或是翻來覆去,導致隔天早晨起床後,一頭亂髮讓人頭痛,總是要花很多時間整理才能出門,實在麻煩!究竟如何讓頭髮睡起來也依舊是美美的不會亂翹?養成一些睡前的養髮好習慣,就可以讓妳起床擁有好髮質,輕鬆無煩惱!

睡前把打結的頭髮梳開,可以避免起床一頭亂髮。

確實梳頭髮不僅能把糾結的髮絲梳開,清除髮絲表面的髒污,且讓毛鱗片更密合,髮絲會更加滑順。先完成頭髮的清潔動作之後,確實吹乾,然後須將打結的地方順開,否則很可能睡一覺起來之後變得更嚴重!  
提供一個將頭髮梳順的小技巧,當頭髮打結梳不開的時候,可以將護髮素抹於髮絲上,再用梳子梳頭,頭髮很快就能梳開了。建議使用大扁梳或天然鬃毛梳,梳開髮尾後再慢慢往上移、從上往下梳開所有打結處。



於髮尾塗上護髮油,可以撫平毛躁亂髮。

為了避免隔天起床的一頭毛躁亂髮,睡前護髮非常重要。而髮尾經過一整晚都沒有水分補給後,很容易變得更乾燥,建議女孩們可於洗完頭之後,於髮尾塗上免沖洗的護髮油再吹乾,不僅可避免熱風傷害,且護髮品停留在髮絲上的時間比較久、發揮功效也較大,較能撫平毛躁且便於整理! 
而偏乾、粗硬髮質的人適合乳狀的免沖洗產品,而細軟髮的人適合清爽一點的液狀產品。

降低頭髮和枕頭的接觸面積,可以減少頭髮亂翹的機率。

長頭髮的女孩子,睡覺時如果把頭髮夾在身體和枕頭之間,很容易就讓頭髮摩擦,進而變得乾燥,早上起來也會亂翹,反而要花更多時間整理。讓頭髮呈現放射狀的睡姿其實是很有難度的,為了降低頭髮和枕頭的接觸面積,建議可以綁一個很鬆的馬尾或辮子,除了減少頭髮亂翹的機率之外,綁辮子早上起來頭髮便會有一個自然的捲度,加以造型品輔助,還能維持一整天!



#關於作者

黃琬茹

作者圖片
#作者相關文章
揮別體臭人生!迷人香味教戰三步驟
揮別體臭人生!迷人香味教戰三步驟
body&soul - 31 Aug 2015
一口白牙,晉身全方位美人!
一口白牙,晉身全方位美人!
skincare - 21 Aug 2015
健康肌美人的亮顏機密!
健康肌美人的亮顏機密!
makeup - 06 Aug 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED