• 輕鬆駕馭自然捲髮6要訣!

    • by Apple
    • |
    • |
    • Hair

    自然捲髮質的人,不論是剪髮或是吹整都比直髮的人要花更多功夫,身為自然捲的小編我,以前一直都是用離子燙來解決煩惱,但是那破壞髮質所呈現出來的柔順假象,往往待髮根又長出新髮後,情況更糟,到底自然捲髮質的人應該怎麼照顧頭髮呢?

    輕鬆駕馭自然捲髮

    雖然小編是自然捲,但沒有像黑人那般捲度那麼大,其實自然捲還是有程度上的不同,而有不同的問題點。 1.      輕度自然捲,頭髮有彎度,但不一定伴隨毛躁問題,利用剪髮可以呈現微彎的漂亮髮型。 2.      中度自然捲,頭髮有較明顯的捲度,看得出來有自然捲,如果髮量少或髮質細的人有這樣的自然捲剛好有增量作用。但如果像小編一樣頭髮又粗髮量又多的,整理上就變得難控制。 3.      重度自然捲,從頭皮就開始有捲度,大多伴隨著頭髮粗硬及髮量多,整理頭髮相當不容易,類似黑人般的捲髮。

    做對這些不再為自然捲困擾

    2. 避免使用細密齒梳
    剛洗完頭髮時,頭髮潮濕打結,這時候用細密的梳子,會讓頭髮容易斷裂及毛躁,可以先使用髮妝水及免沖洗護髮產品,再用寬齒梳梳理,從髮尾開始一段一段梳,等到頭髮梳順了再從髮根整個梳下來,最後再進行吹整動作。

    避免使用細密齒梳

    3.正確方式吹整
    輕度或中度自然捲的頭髮想要讓它柔順好整理,吹乾頭髮時千萬不可一手拿吹風機亂吹,另一手不斷撥弄,想把內層頭髮翻出來吹乾,這只會讓你自然捲的毛燥更嚴重;正確的方式是,慢慢地分區吹乾頭髮,固定吹風機方向讓它由上往下吹,用手輕拉頭髮,可讓髮尾稍微彎曲形成漂亮弧度,而溫度不宜過高,用低溫慢慢吹乾能增加塑型效果。 而重度自然捲的人,吹整方式則要像燙髮過後使用烘罩,搭配手勢由下往上烘,手拉的力道大小可以調整捲度,還能達到定型效果並且不毛躁。

    洗完頭髮後一定要吹乾

    4.減少自行使用離子夾
    自然捲髮質的人,有時候除了去髮廊做離子燙之外,會購買離子夾在家進行夾直動作,但往往經過高溫夾直後,捲曲的髮絲除了受損外,更變得毛燥,讓頭髮失去光澤與柔順感,只要前面吹整動作正確,其實頭髮就會很聽話了,不需要離子夾。 5.運用手指塗抹造型產品 許多人在使用造型產品時,常常大量抹在手掌上再塗佈在頭髮,這樣會讓產品分布不均勻,運用手指沾取少量產品,在需要造型的地方分次塗抹,能讓自然捲的捲度更自然,也會減少毛燥感。
    5.運用手指塗抹造型產品
     許多人在使用造型產品時,常常大量抹在手掌上再塗佈在頭髮,這樣會讓產品分布不均勻,運用手指沾取少量產品,在需要造型的地方分次塗抹,能讓自然捲的捲度更自然,也會減少毛燥感。

    不過度打薄或剪過多層次

    6.不過度打薄或剪過多層次
    如果是中度或重度自然捲,再加上髮量多髮質硬的人,往往為了想要讓髮量減少,做過度打薄及層次,雖然表面上看起來蓬度減少了,但內層被打薄的短髮反而更易捲翹,讓頭髮更難整理,因此剪髮前一定要跟髮型師多溝通。

    TSUBAKI 瞬間護髮霧(受損髮適用),220ml,290元。
    AVEDA 強效順髮膜,150ml,1,100元。
    FIERLI 輕漾洗護系列_洗髮精,200ml,800元。
    LAKMÉ 直覺‧洗,300ml,680元。
    BIOFIVE 黃金麥洗髮精,300ml,490元。
    z.one concept™ 賦滑護髮素,250ml,1,200元。
    Atenje 閃動燙髮洗護系列_護髮素N(粗硬髮),360g,1,300元。
    Essential美型抗蓬亂潤髮乳,750ml,209元。


    #關於作者

    Apple

    作者圖片
    #作者相關文章
    冬季乾癢怎麼解?六招解決從頭到腳的乾燥危肌
    冬季乾癢怎麼解?六招解決從頭到腳的乾燥危肌
    skincare - 09 Dec 2015
    瘋韓劇不夠,跟著韓國女性吃出美肌!
    瘋韓劇不夠,跟著韓國女性吃出美肌!
    other - 08 Dec 2015
    揮別乾巴巴!冬季粉底問題解決3大提案
    揮別乾巴巴!冬季粉底問題解決3大提案
    makeup - 03 Dec 2015
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。